Recette Palette fumée aux pommes de terre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Palette fumée aux pommes de terre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 594 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat consistant !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 four
  • 1 petite casserole
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Dans un faitout, portez 2 l d'eau à ébullition et faites cuire la palette pendant 15 mn
  2. Pendant ce temps, pelez les rattes, ébarbez les poireaux, lavez les légumes et plongez-les dans le faitout avec la viande; prolongez la cuisson de 15 mn

  3. Préchauffez le four à 240°C
  4. Égouttez la palette de porc et les légumes, sans jeter l'eau de cuisson

  5. Délayez la maïzena dans une petite casserole avec juste un peu d'eau froide et ajoutez petit à petit 35 cl d'eau de cuisson de la palette
  6. Faites épaissir 1 mn sur feux doux
  7. Incorporez la crème et la moitié de l'emmental râpé
  8. Salez, poivrez et ajoutez peu de muscade râpée

  9. Beurrez un plat à gratin et garnissez le avec les pommes de terre, les poireaux découpés en rondelles et la palette coupée en tranches
  10. Nappez avec la sauce et parsemez du reste d'emmental râpé
  11. Faites gratiner 15 mn
  12. Décorez de persil haché et servez aussitôt.

Pour terminer...

  • Saison des poireaux: de juin à mars

Vos commentaires sur cette recette

  • 3823
    Annie
    | | 13/03/2015 à 15h27

    "Bonjour Jelowi : oui bien sur je pense qu'on peut s'avancer la veille en faisant cuire les légumes et la viande. Bonne cuisine !"

  • 3820
    jelowi
    | | 13/03/2015 à 08h13

    "Excellent. Mais peut-on faire cuire la palette et les légumes la veille et passer a four le lendemain. Merci d'avance"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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