Recette Risotto aux crevettes au Cook processor

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  • Risotto aux crevettes au Cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 291 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un risotto facile et réussi sans trop s’en occuper... car le risotto façon classique nécessite beaucoup d'attention pendant toute la cuisson...


Ingredients

Ustensiles

  • Robot cuiseur

Préparation

  1. Installer la lame MultiBlade dans le bol. Mettre l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol. Fermer. Actionner pendant 10 s le bouton impulsion Pulse. Ouvrir et racler les parois du bol
    Photo de l'étape

  2. Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile dans le bol. Fermer sans le bouchon.
  3. Valider le programme Mijoter P9 qui se fait en 4 étapes :
  4. Etape 1 (120° 2 mn vit 2) en appuyant sur Start
    Photo de l'étape

  5. Etape 2 (100° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter 240 g de riz dans le bol et refermer le couvercle, sans le bouchon. Valider en appuyant sur Start
    Photo de l'étape

  6. Etape 3 (110° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter le verre de 150 ml de vin blanc et les crevettes décortiquées. Refermer sans le bouchon et valider
    Photo de l'étape

  7. Etape 4 (100° 20 mn vit 2) : ouvrir, ajouter les 750 ml de bouillon. Saler modérément en fonction du bouillon, poivrer. Refermer sans le bouchon et valider
    Photo de l'étape

  8. Fonction “maintien au chaud” à l’issue de l’étape 4. C’est très pratique ! Il suffit de l'annuler juste au moment du service
  9. Verser le risotto dans un plat creux et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pratique : avec la fonction “maintien au chaud” le riz continue d’absorber le liquide et garde son aspect crémeux jusqu’au service !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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