Recette Risotto aux crevettes au Cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Risotto aux crevettes au Cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 291 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un risotto facile et réussi sans trop s’en occuper... car le risotto façon classique nécessite beaucoup d'attention pendant toute la cuisson...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Robot cuiseur

Préparation

  1. Installer la lame MultiBlade dans le bol. Mettre l'oignon pelé et coupé en 4 dans le bol. Fermer. Actionner pendant 10 s le bouton impulsion Pulse. Ouvrir et racler les parois du bol
    Photo de l'étape

  2. Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile dans le bol. Fermer sans le bouchon.
  3. Valider le programme Mijoter P9 qui se fait en 4 étapes :
  4. Etape 1 (120° 2 mn vit 2) en appuyant sur Start
    Photo de l'étape

  5. Etape 2 (100° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter 240 g de riz dans le bol et refermer le couvercle, sans le bouchon. Valider en appuyant sur Start
    Photo de l'étape

  6. Etape 3 (110° 3 mn vit 2) : ouvrir, ajouter le verre de 150 ml de vin blanc et les crevettes décortiquées. Refermer sans le bouchon et valider
    Photo de l'étape

  7. Etape 4 (100° 20 mn vit 2) : ouvrir, ajouter les 750 ml de bouillon. Saler modérément en fonction du bouillon, poivrer. Refermer sans le bouchon et valider
    Photo de l'étape

  8. Fonction “maintien au chaud” à l’issue de l’étape 4. C’est très pratique ! Il suffit de l'annuler juste au moment du service
  9. Verser le risotto dans un plat creux et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pratique : avec la fonction “maintien au chaud” le riz continue d’absorber le liquide et garde son aspect crémeux jusqu’au service !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...