Recette Feuilles de vignes farcies

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Feuilles de vignes farcies
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 398 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces feuilles de vigne farcies porc et veau se font au printemps quand les feuilles sont tendres. Cette recette est d'inspiration russe.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farce avec l'oignon haché fin
    Photo de l'étape
    et l'estragon haché. Ajouter l'œuf et le riz (qui cuira dans la cocote)
    Photo de l'étape

  2. Mettre un peu du mélange sur chaque feuille que l'on replie pour faire un petit paquet
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Déposer les paquets dans la cocote, recouvrir d'eau et de bouillon. Poivrer
    Photo de l'étape

  4. Cuire à feu doux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Souvenirs souvenirs...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5254
    Annie
    | 15/10/2017 à 12h00

    "Bonjour oui, c’est une recette très ancienne... et bonne :-). Si je peux me permettre, attendez plutôt le printemps pour avoir des feuilles bien tendres ;-). Bon dimanche !"

  • 5253
    pmxr
    | 15/10/2017 à 11h32

    "Bon ! Je vais essayer les "sushis vinicole "! ;o)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...