Recette Feuilles de vignes farcies

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Feuilles de vignes farcies
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 398 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces feuilles de vigne farcies porc et veau se font au printemps quand les feuilles sont tendres. Cette recette est d'inspiration russe.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farce avec l'oignon haché fin
    Photo de l'étape
    et l'estragon haché. Ajouter l'œuf et le riz (qui cuira dans la cocote)
    Photo de l'étape

  2. Mettre un peu du mélange sur chaque feuille que l'on replie pour faire un petit paquet
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Déposer les paquets dans la cocote, recouvrir d'eau et de bouillon. Poivrer
    Photo de l'étape

  4. Cuire à feu doux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Souvenirs souvenirs...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7572
    Mie
    | 04/06/2020 à 08h28

    "Bonjour, Je découvre votre blog qui me parait sympa. Je ne mets pas de note car, ce sera ce prochain week-end que je vais tester votre recette qui me semble parfaite pour les feuilles de ma petite vigne. Aujourd'hui ce sera votre Recette de Hachis parmentier . D'avance Merci. Agréable journée à vous."

    Répondre
  • 5254
    Annie
    | 15/10/2017 à 12h00

    "Bonjour oui, c’est une recette très ancienne... et bonne :-). Si je peux me permettre, attendez plutôt le printemps pour avoir des feuilles bien tendres ;-). Bon dimanche !"

    Répondre
  • 5253
    pmxr
    | 15/10/2017 à 11h32

    "Bon ! Je vais essayer les "sushis vinicole "! ;o)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)