Recette Risotto aux crevettes et aux petits pois

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  • Risotto aux crevettes et aux petits pois
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici un grand classique du risotto avec crevettes et petits pois.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle (ou wok)
  • 1 cuillère en bois

Préparation

  1. Préparer le bouillon en diluant le cube dans l'eau chaude
  2. Cuire les petits pois dans une casserole, égoutter et réserver

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons hachés fins dans l'huile. Verser le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller au vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter le bouillon chaud progressivement en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois et en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter. Laisser mijoter à petits bouillons. Le riz va cuire en 15 mn environ

  4. Ajouter les petits pois, les crevettes, le persil ciselé. Vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter encore 2/3 mn, mélanger et servir de suite car le risotto n'attend pas!

Pour terminer...

  • Attention : acheter du riz pour risotto.

    Note : Le risotto se prépare au dernier moment. Compter environ 20 mn à rester aux fourneaux à mélanger !

    Facile : le cuiseur "tout en un" cook processor permet de faire un risotto très facilement. Voir la cuisson du risotto en cliquant ici.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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