Recette Riz aux raisins

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Riz aux raisins
  • 4 Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 15 minRepos
  • Total
  • 314 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz facile à réaliser à l'oignon et aux raisins et aux épices...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans du thé brûlant et bien infusé

  2. Cuire le riz à l'eau "al dente". Bien l'égoutter

  3. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, puis ajouter la carotte coupée en rondelles sans la faire roussir; enfin ajouter le riz, les épices et les raisins égouttés.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3434
    Annie
    | | 13/08/2014 à 15h02

    "Bonjour Alice : vous coupez la carotte en tranches fines et vous faites revenir doucement avec l'oignon coupé fin également dans un peu de matière grasse; ça va ramollir un peu sans être "croquant". Bonne cuisine !"

  • 3431
    Alice
    | | 13/08/2014 à 08h06

    "Sympa cette recette, merci Annie ! Toutefois je me demande : les carottes restent donc pratiquement crues ?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...