Recette Risotto aux moules

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  • Risotto aux moules
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici comment je fais un risotto aux moules, à la poêle de façon classique..


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 passoire

Préparation

  1. Préparer les moules: gratter et laver les moules. Les faire ouvrir en les mettant quelques minutes dans une casserole à feu vif avec un peu d'eau au fond. Égoutter en gardant le jus. Retirer les coquilles, filtrer l'eau et réserver
  2. Préparer le bouillon de poisson en le salant, ou bien utiliser un fumet tout prêt du commerce

  3. Le risotto: dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail entière dans l'huile. Quand l'oignon devient transparent retirer l'ail. Ajouter le riz et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le riz commence à devenir transparent. Mouiller au vin blanc. Mélanger et quand c'est absorbé ajouter du bouillon chaud progressivement toujours en remuant sans arrêt afin que le riz n'accroche pas. Utiliser aussi l'eau des moules.

  4. Au bout de 15 mn ajouter les moules pour les réchauffer. La texture du riz est bien crémeuse: parsemer de persil haché, poivrer et servir de suite.

Pour terminer...

  • Pour résumer:
    1/ utiliser du riz arborio
    2/ mouiller au vin blanc
    3/ mettre le liquide progressivement ce qui demande 15/20 mn à mélanger avec attention
    4/ servir de suite :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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