Recette Risotto aux pignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Risotto aux pignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 380 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce risotto végétal, fait un bon plat pour le soir...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le bouillon chaud avec 1 tablette

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Mouiller au vin blanc et laisser réduire. Ajouter le bouillon à hauteur du riz
  3. Faire cuire le riz en remuant régulièrement et en rajoutant du bouillon quand il est absorbé. Rectifier l'assaisonnement

  4. Faire griller les pignons dans la poêle sans graisse

  5. Quand le riz est "al dente", ajouter un peu de thym, les pignons, le parmesan râpé et le beurre et servir de suite.

Pour terminer...

  • Servir bien chaud !

    Choisir le bouillon :
    Utiliser un bouillon de volaille si le riz accompagne une volaille par ex...

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6306
    Mijo
    | | 30/12/2019 à 17h22

    "Je n'avais pas de pignons que j'ai remplacé par des noix et n'avais pas de riz Arborio mais du riz pour Paella.Avec les noix c'est très bon, mais avec le riz Arborio cela aurait été meilleur. Servi le soir avec du bon jambon."

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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