Recette Riz aux fruits de mer

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  • Riz aux  fruits de mer
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz aux fruits de mer en provenance du Portugal, le "Arroz de marisco"


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les tomates: les peler, les presser pour enlever jus et pépins et les couper en morceaux
  2. Préparer les poivrons: les mettre à four chaud environ 20 min puis les laisser refroidir couverts, puis les éplucher, enlever les graines et les couper en lamelles
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en morceaux dans l'huile, et quand ils sont colorés, ajouter les tomates, les poivrons, sel, poivre, paprika et parsemer de coriandre. Faire "fondre" à feu doux environ 25 min

  4. Pendant ce temps faire cuire poisson et fruits de mer dans une casserole d'eau et quand le poisson est cuit, égoutter et GARDER l'eau de cuisson

  5. Dans une grande sauteuse, mettre cette eau de cuisson avec la préparation à base de tomates, poivrons et oignons. Ajouter ensuite le riz et le faire cuire ainsi à feu doux jusqu'à ce qu'il soit al dente
  6. Ajouter les fruits de mer, le poisson en fin de cuisson
  7. Parsemer de cerfeuil et servir chaud.

Pour terminer...

  • C'est une recette portugaise le Arroz de marisco. Merci Clara !

    Variantes :
    On peut mettre les fruits de mer de son choix. Le mélange "tout prêt" est rapide à utiliser, mais bien sûr que l'on peut utiliser des crevettes ou des langoustines seules à son goût comme ici Smiley


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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