Recette Truite de mer au four

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Truite de mer au four
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 69 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette estivale !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Nettoyer le poisson et le disposer dans un grand plat allant au four.
  2. Couper les tomates et l'oignon en tranches et en couvrir le poisson
  3. Ajouter l'huile, les rondelles de citron, le coriandre, l'ail écrasé et les épices selon le goût
  4. Faire cuire à four moyen pendant 35/40 mn
  5. En cours de cuisson arroser le poisson avec un peu de jus ou d'eau, pour éviter que les tomates ne soient trop sèches
  6. Servir chaud.

Pour terminer...

  • Les critères de fraîcheur d'une bonne truite:
    - une odeur agréable
    - du mucus (pellicule brillante sur la peau)
    - un poisson à la chair ferme
    - un œil brillant, clair
    - des ouïes bien rouges Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2392
    nautilus
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2013 à 06h48

    "Cette recette me semble vraiment très gouteuse. J'ai un petit producteur pas trop loin de chez moi et il propose de très bons produits. Sa truite fumée est un pur délice. Ce week-end ce sera truite pour toute la famille mais pas de mer. Ce sera du local ! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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