Recette Filets de poisson à la fondue de poireaux

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Filets de poisson à la fondue de poireaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 180 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette classique de filets de poisson blanc cuits au four. Le plus ? c'est une fondue de poireau.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer la fondue de poireaux et réserver
  2. Préchauffer le four
  3. Mettre les filets rincés, puis essuyés dans un plat à four. Ajouter dessus l'oignon haché, le jus de citron, 1 filet d'huile d'olive et un peu d'eau (50 ml environ). Saler poivrer. Saupoudrer de cerfeuil haché. Poser dessus une tranche de citron confit à l'huile d'olive
  4. Enfourner à 200° pendant 25 mn environ
  5. Servir chaud accompagné de la fondue de poireaux.

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3604
    Prince de Bretagne
    | | 31/10/2014 à 18h28

    "Prince de Bretagne a apprécié votre recette, elle figure dans la revue de blogs, le meilleur de la terre et de la mer, sur son blog cuisinons les légumes."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...