Recette Filets de poisson au lait de coco

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Filets de poisson au lait  de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 202 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de poisson facile à réaliser et le lait de coco fait office de crème végétale pour un plat assez léger.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire mariner le poisson
  2. Dans 1 saladier mettre les filets de poisson coupés en morceaux, avec le jus de citron, 1 grosse pincée de curcuma, sel et poivre; laisser mariner 15 mn

  3. Pendant ce temps, préparer la sauce
  4. Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon haché fin et l'ail
  5. Quand l'oignon a blondi, ajouter la tomate pelée et coupée en dés, le gingembre et toutes les autres épices
  6. Mouiller avec le lait de coco et 1 verre d'eau au besoin pour obtenir une sauce onctueuse et fluide
  7. Saler et cuire environ 10 mn à feu doux

  8. Égoutter le poisson, l'ajouter au plat et cuire encore 5 mn

  9. Servir accompagné de riz parfumé avec une poignée d'aneth hachée.

Pour terminer...

  • Un plat vite fait à et somme tout diététique! pas gras
    Tout simple si on a quelques épices dans son placard...
    On peut ajouter un peu plus de piment si on l'aime et utiliser des épices en poudre par facilité!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8559
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/02/2021 à 12h36

    "C'ést très bon ! Rien à redire. Simple, rapide et pas gras. Je le fais aussi avec des aiguillettes de poulet si je n'ai pas de poisson sous la main, j’ajoute des petits pois congelés ou une courgette que j'ai faite revenir avant, histoire de faire manger des légumes à ceux qui préfèrent éviter les légumes..."

    Répondre
  • 6441
    Nath
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/03/2020 à 20h54

    "Très bon, idéal pour un repas du soir. Merci"

    Répondre
  • 825
    caroline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2011 à 19h34

    "super recette, on s'est littéralement régalé !!! A refaire absolument, un vrai délice !!!!"

    Répondre
  • 695
    Corinne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2011 à 12h43

    "Plat délicieux et facile à réaliser. Toute la famille s'est régalé, y compris les plus jeunes. Merci !"

    Répondre
  • 694
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2011 à 08h32

    "Bonjour. :) une boite de lait de coco non sucré taille 1/2 (400 ml env) convient bien. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 283
    septembre1933
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/04/2011 à 14h30

    "Plat original a inclure dans un repas exotique"

    Répondre
  • 272
    Denis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2011 à 06h12

    "Recette facile, simple, qui fait son effet et qui est franchement délicieuse. Par contre compter 250 gr de poisson par personne. J'ai pris du dos de cabillaud, c'est délicieux !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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