Recette Lotte au poivre vert

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Lotte au poivre vert
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 409 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La lotte étant un poisson cher, on réservera cette recette à un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four
  • 1 bol

Préparation

  1. Couper la lotte en morceaux
  2. Préparer les légumes: laver, et couper carottes, céleri et échalotes en julienne (= fins bâtonnets)
  3. Graisser un peu le plat et y étaler les légumes avec l'ail écrasé. Poser les morceaux de lotte dessus. Arroser du vin blanc. Saler, poivrer. Répartir le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus et faire cuire 30 mn environ à 220°

  4. Préparer la sauce: dans un bol, écraser le poivre vert et le mélanger à la crème. Ajouter un filet de jus de citron et un peu de persil ciselé

  5. Sortir le plat du four. Verser la crème sur le poisson et remettre au four environ 10 mn à 200 °.

Pour terminer...

  • Pour une bonne cuisson, penser à couper les légumes fins

    Servir avec du riz au besoin

    Saison : toute l'année avec pic de Mars à Mai.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5436
    Johnny
    | | 27/01/2018 à 12h47

    "Excellente recette. Je l'ai fait plusieurs fois à ma façon et cela marche à chaque fois. Le truc, c'est que l'eau de cuisson du poisson, au four, tombe sur les petits légumes... Le poisson ne baigne pas dans l'eau et les petits légumes ne sèchent pas. Par contre je fais cuire les petits légume à part auparavant, surtout les carottes qui sont plus longurs à cuire que la lotte."

  • 2599
    Nathie69
    | | 25/11/2013 à 10h58

    "Je vais de ce pas au marché pour midi c'est top merci"

  • 1095
    mamiange
    | | 30/05/2012 à 13h18

    "excellent il n'y a pas d'autre mot "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...