Recette Lotte au poivre vert

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Lotte au poivre vert
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 409 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La lotte étant un poisson cher, on réservera cette recette à un jour de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four
  • 1 bol


Préparation

  1. Couper la lotte en morceaux
  2. Préparer les légumes: laver, et couper carottes, céleri et échalotes en julienne (= fins bâtonnets)
  3. Graisser un peu le plat et y étaler les légumes avec l'ail écrasé. Poser les morceaux de lotte dessus. Arroser du vin blanc. Saler, poivrer. Répartir le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus et faire cuire 30 mn environ à 220°

  4. Préparer la sauce: dans un bol, écraser le poivre vert et le mélanger à la crème. Ajouter un filet de jus de citron et un peu de persil ciselé

  5. Sortir le plat du four. Verser la crème sur le poisson et remettre au four environ 10 mn à 200 °.

Pour terminer...

  • Pour une bonne cuisson, penser à couper les légumes fins

    Servir avec du riz au besoin

    Saison : toute l'année avec pic de Mars à Mai.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5436
    Johnny
    | | 27/01/2018 à 12h47

    "Excellente recette. Je l'ai fait plusieurs fois à ma façon et cela marche à chaque fois. Le truc, c'est que l'eau de cuisson du poisson, au four, tombe sur les petits légumes... Le poisson ne baigne pas dans l'eau et les petits légumes ne sèchent pas. Par contre je fais cuire les petits légume à part auparavant, surtout les carottes qui sont plus longurs à cuire que la lotte."

    Répondre
  • 2599
    Nathie69
    | | 25/11/2013 à 10h58

    "Je vais de ce pas au marché pour midi c'est top merci"

    Répondre
  • 1095
    mamiange
    | | 30/05/2012 à 13h18

    "excellent il n'y a pas d'autre mot "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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