La lotte étant un poisson cher, on réservera cette recette à un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Pour une bonne cuisson, penser à couper les légumes fins
Servir avec du riz au besoin
Saison : toute l'année avec pic de Mars à Mai.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECatherine 78
|"Cette recette est un véritable délice. À faire impérativement et pas forcément pour une occasion. Merci Annie"
Johnny
|"Excellente recette. Je l'ai fait plusieurs fois à ma façon et cela marche à chaque fois. Le truc, c'est que l'eau de cuisson du poisson, au four, tombe sur les petits légumes... Le poisson ne baigne pas dans l'eau et les petits légumes ne sèchent pas. Par contre je fais cuire les petits légume à part auparavant, surtout les carottes qui sont plus longurs à cuire que la lotte."
Nathie69
|"Je vais de ce pas au marché pour midi c'est top merci"
mamiange
|"excellent il n'y a pas d'autre mot "