Recette Filets de merlan aux câpres

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Filets de merlan aux câpres
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de filets de merlan en sauce : béchamel + câpres.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire pocher le poisson dans un court bouillon 5 mn environ sans laisser bouillir, puis égoutter le poisson et réserver
    Photo de l'étape


  2. Préparer la sauce Béchamel: Faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger sans faire roussir puis ajouter le lait en totalité, laisser épaissir à feu doux en remuant puis ajouter les câpres égouttés hors du feu. Saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Dans un plat à gratin, déposer le poisson, verser la sauce dessus et saupoudrer de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Faire gratiner 10 mn environ à 200°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec du riz blanc ou des épinards...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 426
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2011 à 14h09

    "Surement ;-) C'est question de goût! j'utilise un petit bocal de câpres au vinaigre (125 g); je n'en mets que 100 g mais vous pouvez tout mettre. Bonne journée"

    Répondre
  • 423
    haadnora
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2011 à 10h17

    "BONJOUR PAS LA MOINDRE ODEUR DE CÂPRE!!JE PENSE QUE C UN OUBLI"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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