Recette Dorade grillée sauce maître d'hôtel

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Dorade grillée sauce maître d'hôtel
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 516 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de daurade (ou dorade) accompagnée d'une sauce classique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Demander au poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et de le ciseler sur les côtés
    Photo de l'étape

  2. Faire griller la daurade des 2 côtés dans une grande poêle par ex jusqu’à ce qu’elle ait une jolie couleur dorée ce qui prend environ 20 mn
    Photo de l'étape

  3. Servir avec une sauce maître d'hôtel : mettre dans un petit récipient 50 g de beurre avec persil et ciboule hachés. Laisser chauffer le récipient pour faire fondre le beurre mais, attention ! il ne doit pas bouillir. Ajouter 1 jus de citron (ou 1 cuillerée à soupe de vinaigre), sel et poivre
  4. Servir de suite

Pour terminer...

  • Accompagnement : riz blanc, riz créole...

    Facile : on peut griller le poisson à la poêle, au four et au barbecue l'été :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5074
    pat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2017 à 17h45

    "au barbecue farci au fenouil oignon et tranche de citron"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)