Recette Dorade grillée sauce maître d'hôtel

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Dorade grillée sauce maître d'hôtel
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 516 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de daurade (ou dorade) accompagnée d'une sauce classique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle (ou cuisson au gril)
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Demander au poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et de le ciseler sur les côtés
    Photo de l'étape

  2. Faire griller la daurade des 2 côtés dans une grande poêle par ex jusqu’à ce qu’elle ait une jolie couleur dorée ce qui prend environ 20 mn
    Photo de l'étape

  3. Servir avec une sauce maître d'hôtel : mettre dans un petit récipient 50 g de beurre avec persil et ciboule hachés. Laisser chauffer le récipient pour faire fondre le beurre mais, attention ! il ne doit pas bouillir. Ajouter 1 jus de citron (ou 1 cuillerée à soupe de vinaigre), sel et poivre
  4. Servir de suite

Pour terminer...

  • Accompagnement : riz blanc, riz créole...

    Facile : on peut griller le poisson à la poêle, au four et au barbecue l'été :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5074
    pat
    | | 16/06/2017 à 17h45

    "au barbecue farci au fenouil oignon et tranche de citron"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...