Recette Dorade grillée sauce maître d'hôtel

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Dorade grillée sauce maître d'hôtel
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 516 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de daurade (ou dorade) accompagnée d'une sauce classique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle (ou cuisson au gril)
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Demander au poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et de le ciseler sur les côtés
    Photo de l'étape

  2. Faire griller la daurade des 2 côtés dans une grande poêle par ex jusqu’à ce qu’elle ait une jolie couleur dorée ce qui prend environ 20 mn
    Photo de l'étape

  3. Servir avec une sauce maître d'hôtel : mettre dans un petit récipient 50 g de beurre avec persil et ciboule hachés. Laisser chauffer le récipient pour faire fondre le beurre mais, attention ! il ne doit pas bouillir. Ajouter 1 jus de citron (ou 1 cuillerée à soupe de vinaigre), sel et poivre
  4. Servir de suite

Pour terminer...

  • Accompagnement : riz blanc, riz créole...

    Facile : on peut griller le poisson à la poêle, au four et au barbecue l'été :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

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Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5074
    pat
    | | 16/06/2017 à 17h45

    "au barbecue farci au fenouil oignon et tranche de citron"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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