Recette Rochers à la noix de coco

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Rochers à la noix de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique des goûters, mais cependant facile à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre ensemble 75 g de noix de coco râpée, 50 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre et 2 blancs d'œufs (garder les jaunes pour une autre utilisation crème ou glace par ex)

  2. Battre en neige au fouet les 2 autres blancs en ajoutant le sucre vanillé et les incorporer à la préparation

  3. Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de pâte, plutôt en forme de pyramide, sur une plaque beurrée et farinée

  4. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min à 180° en surveillant la coloration

  5. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Facultatif : on peut les saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • Note :
    Les jaunes ne servent pas dans cette recette ! Ils peuvent servir à faire une crème anglaise par exemple...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6932
    Magou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/04/2020 à 11h27

    "Bonjour, merci pour le partage de vos délicieuses recettes ! Concernant les rochers coco, nous avons été un peu surpris du rendu avant cuisson : une pâte trop liquide que pour en faire des pyramides...nous avons donc rajouté de la noix de coco (au total 100gr) et de l amande (75 gr au total). Après, le goût est juste parfait!!"

    Répondre
  • 6941
    Annie
    | 20/04/2020 à 13h31

    "Bonjour Magou : c'est peut être dû au poids des blancs d’œufs. On compte en moyenne 30 g par blanc mais peut être vos œufs étaient plus gros... Alors vous avez bien fait d'ajuster. Bonne journée !"

    Répondre
  • 1137
    manina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/06/2012 à 18h08

    "je pres prefaire les modelle sable"

    Répondre
  • 881
    anny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2012 à 10h46

    "Bravo,c'est ce que je cherchais... Rien de tel que ce que l'on peut faire soi-même. Je me suis empressée d'imprimer les deux recettes-les rochers et les amandines...Je m'offre une petite douceur chaque jour avec un bon café,cela me tient lieu de compagnie...seule...c'est seule! Encore merçi,à la prochaine"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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