Recette Rochers à la noix de coco

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Rochers à la noix de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique des goûters, mais cependant facile à réaliser !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet ou batteur sur socle
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Battre ensemble la noix de coco râpée, les amandes en poudre, le sucre et 2 blancs d'œufs (garder les jaunes pour une autre utilisation crème ou glace par ex)
  2. Battre en neige au fouet les 2 autres blancs en ajoutant le sucre vanillé et les incorporer à la préparation
  3. Faire des petits tas de pâte, plutôt en forme de pyramide, sur une plaque beurrée et farinée
  4. Cuire 15 à 20 mn à four doux (180°) en surveillant la coloration
  5. Laisser refroidir sur une grille

  6. Facultatif : on peut les saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • Note :
    Les jaunes ne servent pas dans cette recette ! Ils peuvent servir à faire une crème anglaise par exemple...

Vos commentaires sur cette recette

  • 1137
    manina
    | | 19/06/2012 à 20h08

    "je pres prefaire les modelle sable"

  • 881
    anny
    | | 13/01/2012 à 11h46

    "Bravo,c'est ce que je cherchais... Rien de tel que ce que l'on peut faire soi-même. Je me suis empressée d'imprimer les deux recettes-les rochers et les amandines...Je m'offre une petite douceur chaque jour avec un bon café,cela me tient lieu de compagnie...seule...c'est seule! Encore merçi,à la prochaine"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...