Recette Rochers à la noix de coco

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Rochers à la noix de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique des goûters, mais cependant facile à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fouet ou batteur sur socle
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Battre ensemble la noix de coco râpée, les amandes en poudre, le sucre et 2 blancs d'œufs (garder les jaunes pour une autre utilisation crème ou glace par ex)
  2. Battre en neige au fouet les 2 autres blancs en ajoutant le sucre vanillé et les incorporer à la préparation
  3. Faire des petits tas de pâte, plutôt en forme de pyramide, sur une plaque beurrée et farinée
  4. Cuire 15 à 20 mn à four doux (180°) en surveillant la coloration
  5. Laisser refroidir sur une grille

  6. Facultatif : on peut les saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • Note :
    Les jaunes ne servent pas dans cette recette ! Ils peuvent servir à faire une crème anglaise par exemple...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1137
    manina
    | | 19/06/2012 à 20h08

    "je pres prefaire les modelle sable"

  • 881
    anny
    | | 13/01/2012 à 11h46

    "Bravo,c'est ce que je cherchais... Rien de tel que ce que l'on peut faire soi-même. Je me suis empressée d'imprimer les deux recettes-les rochers et les amandines...Je m'offre une petite douceur chaque jour avec un bon café,cela me tient lieu de compagnie...seule...c'est seule! Encore merçi,à la prochaine"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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