Recette Sardines marinées au citron

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  • Sardines marinées au citron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 12 h Repos
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comment faire mariner des sardines à déguster l'été avec de la salade et du bon pain !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine avec couvercle

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever les filets de sardines
  2. Laver les filets et bien les sécher
    Photo de l'étape

  3. Les disposer dans une terrine chair contre chair. Les recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les épices puis arroser de jus de citron
  4. Couper les herbes et les saupoudrer dessus
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur
    Photo de l'étape


  6. A déguster avec une petite salade et du pain frais !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • ATTENTION: recette à préparer la veille car elle demande de laisser mariner 1 nuit !

    Un plus : dans la terrine, on peut ajouter un petit oignon blanc coupée fin en rondelles. On peut aussi remplacer le jus de citron par du vinaigre de vin blanc et mettre juste quelques rondelles de citron dessus).

    Variante :
    Cette recette s'applique aussi aux anchois.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5583
    Annie
    | 07/06/2018 à 11h48

    "Bonjour Marco je reponds toujours mais parfois ce n'est pas facile pour moi. Pardonnez moi. Effectivement cette épice donne un petit côté épicé et il ne faut pas en abuser. Mes enfants aimaient bien à un moment et la couleur était jolie. Je pense qu'elle est facultative et qu'on peut se contenter d'un peu de poivre de Cayenne ou piment de Espelette. On peut aussi ajouter des tomates séchées et des herbes de Provence pour un côté plus terroir. Bonne cuisine. Annie"

  • 5577
    marco
    | 06/06/2018 à 11h57

    "Bonjour Annie j'aime votre cuisine.Vous ne m'avez pas répondu à plusieurs reprises. Sur les sardines marinées au citron vous ajoutez le ras hanout qui es une épice du Maghreb pour le couscous et autre.Ce gout ne dérangerait il pas la sardine Merci bonne journée"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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