Comment faire mariner des sardines à déguster l'été avec de la salade et du bon pain !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
ATTENTION: recette à préparer la veille car elle demande de laisser mariner 1 nuit !
Un plus : dans la terrine, on peut ajouter un petit oignon blanc coupée fin en rondelles. On peut aussi remplacer le jus de citron par du vinaigre de vin blanc et mettre juste quelques rondelles de citron dessus).
Variante :
Cette recette s'applique aussi aux anchois.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 07/06/2018 à 11h48"Bonjour Marco je reponds toujours mais parfois ce n'est pas facile pour moi. Pardonnez moi. Effectivement cette épice donne un petit côté épicé et il ne faut pas en abuser. Mes enfants aimaient bien à un moment et la couleur était jolie. Je pense qu'elle est facultative et qu'on peut se contenter d'un peu de poivre de Cayenne ou piment de Espelette. On peut aussi ajouter des tomates séchées et des herbes de Provence pour un côté plus terroir. Bonne cuisine. Annie"
marco
| 06/06/2018 à 11h57"Bonjour Annie j'aime votre cuisine.Vous ne m'avez pas répondu à plusieurs reprises. Sur les sardines marinées au citron vous ajoutez le ras hanout qui es une épice du Maghreb pour le couscous et autre.Ce gout ne dérangerait il pas la sardine Merci bonne journée"