Recette Petites sèches à la provençale

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  • Petites sèches à la provençale
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les petites seiches ou supions accommodées à la tomate avec ail et persil font un plat agréable !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher et hacher l'oignon, écraser l'ail
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  2. Faire revenir l'oignon doucement dans la sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le poivron épépiné et coupé en petits morceaux
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    ainsi que les tomates, le thym et le laurier
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  3. Faire revenir le tout environ 15 mn doucement
  4. Couper les supions en tranches
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    Puis les ajouter dans la sauteuse
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    Saler, poivrer et laisser mijoter 20 mn

  5. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre "en robe des champs", non épluchées dans une casserole départ eau froide pendant 20 mn. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson

  6. Servir bien chaud accompagné de persil et des pommes de terre cuites épluchées
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Au choix, pommes de terre cuites en robe des champs ou riz. Voir ici comment faire un bon riz.

    Hors saison
    On peut utiliser une boite de chair de tomates (400 ml).

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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