Recette Sauce béarnaise au Robot Cuiseur Cook Processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauce béarnaise au Robot Cuiseur Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 minRepos
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette inratable de cette sauce très classique avec le Cook Processor : on peut faire autre chose en même temps... et c'est très pratique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Installer la lame "multiblade" dans le bol
    Photo de l'étape
    Mettre l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de feuilles d’estragon, 2 échalotes épluchées et coupées en 4 et 40 ml de vinaigre de vin blanc. Mixer et régler le robot sur 4 mn à 90° en vitesse 2. Laisser refroidir
    Photo de l'étape


  2. Installer le fouet à œufs à la place de la lame "multiblade". Racler les bords à a spatule et ajouter les 2 jaunes. Fermer le couvercle et régler sur Mijoter P8. Le programme Mijoter P8 se fait en 2 étapes :
  3. 1ère étape s’affiche, il faut confirmer pour lancer le programme
  4. 2ème étape: ajouter les 100 g de beurre dans le bol et appuyer sur start
  5. Quand c’est terminé saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Le programme de maintien au chaud suit de lui même pendant 45 mn et on peut l'interrompre à tout moment ;-)

  6. Verser dans une saucière et servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une sauce délicieuse ultra classique qui accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés et qu'on ne peut pas rater !

    Le "Cuiseur tout en un" joue le rôle d'un aide culinaire et facilite bien le travail ce qui permet de faire plusieurs choses en même temps Smiley

    La saison :
    La saison de l'estragon frais est de mars à octobre. On peut réaliser cette recette avec de bonnes herbes sèches hors saison, tout en sachant que le parfum ne sera peut être pas aussi subtile Smiley

    2 trucs :
    - Choisir plutôt du vinaigre de vin blanc pour la couleur !

    - Anti gaspillage : garder les blancs au réfrigérateur pour une autre recette.

    Note :
    La recette faite de la manière classique à la casserole et au fouet peut être vue en cliquant sur le lien ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)