Recette Sauce béarnaise au Robot Cuiseur Cook Processor

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  • Sauce béarnaise au Robot Cuiseur Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 minRepos
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette inratable de cette sauce très classique avec le Cook Processor : on peut faire autre chose en même temps... et c'est très pratique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Installer la lame "multiblade" dans le bol
    Photo de l'étape
    Mettre l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de feuilles d’estragon, 2 échalotes épluchées et coupées en 4 et 40 ml de vinaigre de vin blanc. Mixer et régler le robot sur 4 mn à 90° en vitesse 2. Laisser refroidir
    Photo de l'étape


  2. Installer le fouet à œufs à la place de la lame "multiblade". Racler les bords à a spatule et ajouter les 2 jaunes. Fermer le couvercle et régler sur Mijoter P8. Le programme Mijoter P8 se fait en 2 étapes :
  3. 1ère étape s’affiche, il faut confirmer pour lancer le programme
  4. 2ème étape: ajouter les 100 g de beurre dans le bol et appuyer sur start
  5. Quand c’est terminé saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Le programme de maintien au chaud suit de lui même pendant 45 mn et on peut l'interrompre à tout moment ;-)

  6. Verser dans une saucière et servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une sauce délicieuse ultra classique qui accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés et qu'on ne peut pas rater !

    Le "Cuiseur tout en un" joue le rôle d'un aide culinaire et facilite bien le travail ce qui permet de faire plusieurs choses en même temps Smiley

    La saison :
    La saison de l'estragon frais est de mars à octobre. On peut réaliser cette recette avec de bonnes herbes sèches hors saison, tout en sachant que le parfum ne sera peut être pas aussi subtile Smiley

    2 trucs :
    - Choisir plutôt du vinaigre de vin blanc pour la couleur !

    - Anti gaspillage : garder les blancs au réfrigérateur pour une autre recette.

    Note :
    La recette faite de la manière classique à la casserole et au fouet peut être vue en cliquant sur le lien ici.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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