Recette Sorbet aux fraises

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  • Sorbet aux fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 225 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser, au goût naturel et incomparable des fruits murs à point !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 mixer blender
  • 1 casserole
  • 1 presse jus
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Le sucre : si on utilise un mixeur blender puissant, on peut utiliser simplement du sucre semoule. Sinon, il faut préparer un sirop de sucre à l'avance : verser dans une casserole le sucre et 100 g d'eau. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir
  2. Laver les fraises, les égoutter, les équeuter
    Photo de l'étape

  3. Mixer les fraises au blender jusqu'à obtention d'une fine purée. Ajouter le jus de citron à la purée de fraises, puis le sucre ou le sirop
    Photo de l'étape
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  4. Mettre au frais en attendant le passage en sorbetière qui doit se faire peu de temps à l'avance pour déguster la glace à la bonne température
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  5. Verser dans une sorbetière quand c'est bien frais et laisser prendre (environ 15 mn avec mon appareil)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette encore plus simple avec un blender

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5126
    Annie
    | 13/07/2017 à 18h45

    "Bonjour Rosine vous pouvez très bien le faire sans sorbetière simplement c'est un peu plus contraignant car il faut faire prendre la préparation au congelateur 30/35 mn environ pour que ça commence puis il faut battre à la fourchette 2 à 3 fois jusqu'à la prise complète pour empêcher la formation de cristaux. (Ma maman faisait comme ça autrefois). je pense sue vous pouvez utiliser des fruits surgelés et à ce propos je compte mettre bientôt en ligne une recette inspirée du frozen yaourt avec des fruits surgelés et sans sorbetière. Peut être cela pourrait il vous intéresser! À bientôt !"

  • 5121
    Rosine
    | 11/07/2017 à 15h00

    "Bjr Annie, j'ai 2 préoccupations: 1- je n'ai pas de sorbétière, comment puis-je faire ce sorbet 2- en Afrique, les fruits rouge frais sont hors de prix, est ce que je peux utiliser des surgelés? merci d'avance"

  • 4979
    Annie
    | 25/04/2017 à 19h05

    "Bonjour Nathalie : j'ai une sorbetière toute simple. C'est une sorbetière dont la cuve doit être mise au congélateur (il faut donc qu'elle puisse tenir dedans). C'est une magimix "le glacier" 1.1. Elle fait environ 1 l de glace. J'espère que vous trouverez une sorbetière qui vous conviendra. Bonne journée !"

  • 4977
    nathalie
    | 23/04/2017 à 16h28

    "bonjour annie je voudrai faire le sorbet qu elle sorbetiere utilisez vous car j ai vu des sorbetieres mais certaine sont hors de prix . merci pour la reponse"

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