Recette Glace au yaourt et aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Glace au yaourt et aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de glace au yaourt et aux fraises réalisable facilement en sorbetière, dans l'esprit du frozen yaourt nord américain.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Dans un mixer, mettre les fraises, le sucre, le jus de citron et les yaourts (environ 2 yaourts et demi)
  2. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour que le mélange soit bien frais
  3. Verser dans la sorbetière. Laisser tourner. La machine s'arrête environ 15 mn après, en tenir compte pour servir le dessert!

Pour terminer...

  • Goûter pour adapter la quantité de sucre en fonction de son goût! Avec 100 g de sucre, ce n'est pas très sucré

    Cette recette de glace au yaourt est peu calorique.

    Elle est valable pour tout fruit frais que l'on peut réduire en purée...

    Sans sorbetière, c'est un peu plus compliqué : il faut sortir le bac et mélanger à la fourchette toutes les 30 mn jusqu’à la prise.
    Une autre option pratique si on n'a pas de sorbetière est de mettre les fraises à congeler au préalable. Il faut alors un bon blender !
    A déguster de suite !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1204
    Gnamien
    | | 04/08/2012 à 17h09

    "Tres Bien jaime "

  • 1172
    Verseau
    | | 16/07/2012 à 21h25

    "je l'ai faite avec des fraises des bois congelées passées directement au mixer avec yaourt crème et sucre, donc parfait si on n'a pas de sorbetière. Attention , en plusieurs fois si mixer pas très puissant !"

  • 680
    4a
    | | 12/09/2011 à 09h54

    "merci pour glace au yagourt et crème, que je ferais avec du jus de fruit agrumes concentré"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...