Recette Glace au yaourt et aux fraises

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Glace au yaourt et aux fraises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de glace au yaourt et aux fraises réalisable facilement en sorbetière, dans l'esprit du frozen yaourt nord américain.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Dans un mixer, mettre les fraises, le sucre, le jus de citron et les yaourts (environ 2 yaourts et demi)
  2. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour que le mélange soit bien frais
  3. Verser dans la sorbetière. Laisser tourner. La machine s'arrête environ 15 mn après, en tenir compte pour servir le dessert!

Pour terminer...

  • Goûter pour adapter la quantité de sucre en fonction de son goût! Avec 100 g de sucre, ce n'est pas très sucré

    Cette recette de glace au yaourt est peu calorique.

    Elle est valable pour tout fruit frais que l'on peut réduire en purée...

    Sans sorbetière, c'est un peu plus compliqué : il faut sortir le bac et mélanger à la fourchette toutes les 30 mn jusqu’à la prise.
    Une autre option pratique si on n'a pas de sorbetière est de mettre les fraises à congeler au préalable. Il faut alors un bon blender !
    A déguster de suite !

Vos commentaires sur cette recette

  • 1204
    Gnamien
    | | 04/08/2012 à 17h09

    "Tres Bien jaime "

  • 1172
    Verseau
    | | 16/07/2012 à 21h25

    "je l'ai faite avec des fraises des bois congelées passées directement au mixer avec yaourt crème et sucre, donc parfait si on n'a pas de sorbetière. Attention , en plusieurs fois si mixer pas très puissant !"

  • 680
    4a
    | | 12/09/2011 à 09h54

    "merci pour glace au yagourt et crème, que je ferais avec du jus de fruit agrumes concentré"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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