C'est LA recette de la glace à la vanille que nous aimons bien. On peut l'accompagner de fraises en saison pour notre plus grand plaisir !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un délice ! cette recette de Mamie Arlette Notre préférée !
Réussir la crème anglaise :
Elle est impossible à rater avec un thermomètre. C'est simple : il ne faut pas dépasser 83°.
Attention : prévoir le temps de refroidissement de la crème avant de la passer en sorbetière (sinon la prise ne se fait pas bien)
Accompagnement :
- On peut servir avec un biscuit de son choix, par exemple une tuile aux amandes ou des langues de chat.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAlice
|"Très simple avec une plaque vitro : régler sur 80° et le tour est joué ! Merci encore Annie pour toutes vos bonnes recettes !"
Annie
|"Bonjour :) Voici mon avis en toute franchise : bien sur qu'on peut se passer du thermomètre, mais il faut faire attention car on a toujours un peu peur d'aller trop loin et de laisser bouillir la crème alors qu'avec le thermomètre (ça coute dans les 10 € je crois), on est tranquille, ça n'est jamais raté... Bonne soirée :)"
Gnamien
|"Termomethre,bla bla, non"