Ces profiteroles glacées sont un grand classique des desserts : choux, glace à la vanille et sauce chaude au chocolat. On les appelle aussi "désir du roi" ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette un peu longue si on fait soi même les choux, la glace... Mais que c'est bon
Pour la sauce chocolat, si on la veut bien foncée il faut utiliser du cacao. La recette est là. La recette au chocolat dessert en variante est également indiquée.
Note :
La glace n'est pas indispensable. On peut la remplacer par de la crème chantilly (ou une ou une crème pâtissière) bien fraîche !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| | 01/09/2011 à 08h30"Bonjour :) Four chaud = 220° environ. C'est important de bien surveiller la cuisson qui dépend aussi de la taille des choux... Diminuer à 200° en cours de cuisson et entre ouvrir légèrement la porte du four à la fin. Bonne journée :)"
Supermush
| | 31/08/2011 à 19h40"Sympa la recette, par contre c'est utile en pâtisserie d'indiquer la température de cuisson ;)"
Anonyme
| | 12/07/2011 à 11h45"Bonne recette mis vous pouvez aussi rajouter des amancdes grillés sur vos profiteroles "