Voici le sirop classique pour faire un sorbet aux fruits. En principe c'est poids pour poids entre eau et sucre.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Trucs:
On peut ne faire que la quantité nécessaire car c'est rapide et facile à faire: c'est poids pour poids ! mais il faut penser au temps de refroidissement...
On peut également en faire un peu plus que l'on peut conserver au réfrigérateur dans une bouteille avec bouchon (15 jours environ) pour l'avoir prêt, tout frais pour faire un sorbet, l'été au dernier moment.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESandra
|"Après plusieurs essais de différentes recettes,le sorbet est plus onctueux si on remplace le sucre par du sucre spécial pour faire les gelées de fruits."
Alice
|"Simplissime ! Merci Annie ! Et pour les diabétiques... avec du fructose c'est tout aussi bon, pas de raison de s'en priver... Miam..."
bob76
|"Bravo très clair, limpide et excellent. Merci"