Recette Sirop pour sorbet

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Sirop pour sorbet
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 330 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici le sirop classique pour faire un sorbet aux fruits. En principe c'est poids pour poids entre eau et sucre.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu: on voit le liquide redevenir transparent
  2. Arrêter la cuisson dès l'ébullition
  3. Laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Trucs:
    On peut ne faire que la quantité nécessaire car c'est rapide et facile à faire: c'est poids pour poids ! mais il faut penser au temps de refroidissement...

    On peut également en faire un peu plus que l'on peut conserver au réfrigérateur dans une bouteille avec bouchon (15 jours environ) pour l'avoir prêt, tout frais pour faire un sorbet, l'été au dernier moment.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3538
    Sandra
    | | 27/09/2014 à 17h39

    "Après plusieurs essais de différentes recettes,le sorbet est plus onctueux si on remplace le sucre par du sucre spécial pour faire les gelées de fruits."

  • 2330
    bob76
    | | 09/10/2013 à 20h54

    "Bravo très clair, limpide et excellent. Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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