Recette Coupes glacées aux clémentines

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coupes glacées aux clémentines
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette glacée idéale à la saison d'hiver idéale pour un dîner à deux !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 coupes individuelles
  • 1 plaque à pâtisserie


Préparation

  1. On aura préparé à l'avance une glace à la vanille qui sera déjà au congélateur et un petit pot de confiture d'orange

  2. Préparer une crème anglaise selon la recette expliquée ici . Laisser refroidir puis incorporer une cuillerée de Grand Marnier et mettre au réfrigérateur pour que la crème soit bien froide

  3. Préchauffer le four à 180°. Émietter le pain d'épices puis répartir les morceaux sur une plaque à pâtisserie et laisser chauffer environ 5 mn en remuant la plaque 1 fois ou 2 pour que le pain d'épice sèche un peu et devienne croustillant

  4. Au moment du dessert : garnir chaque coupe de crème anglaise au Grand Marnier. Ajouter dessus une boule de glace à la vanille et sur la boule de glace une petite cuillerée de confiture d'orange. Éplucher les clémentines et déposer des tranches de clémentines autour. Saupoudrer de morceaux de pain d'épices . Décorer par exemple d'une petite feuille de clémentine juste pour la couleur et servir de suite
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Cette recette est très facile à réaliser si on a préparé un peu à l'avance la glace à la vanille et la crème anglaise au Grand Marnier !

    On peut bien sûr préparer la crème anglaise au Robot Cuiseur "tout en un" type Cook Processor dont la recette est expliquée ici ; je fais la recette avec 500 ml de lait. Il en restera donc pour réaliser un autre dessert, ce qui n'est pas un problème :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)