J'adore le goût de la glace à la pistache... miam ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Prévoir le temps de refroidissement de la crème avant de la passer en sorbetière !
Note : la couleur naturelle de la glace à la pistache "maison" est beige crème...
Variante : la glace à la pistache faite avec la pâte de pistache.
C'est une pâte qui se prépare à l'avance et ça peut être pratique d'en avoir "sous la main" toute prête chez soi.
Voici le lien pour faire sa pâte de pistache maison en cliquant ici : pâte de pistache
Il suffit d'ajouter la pâte à la crème anglaise et de bien mélanger
Truc vie facile :
Si on possède le cuiseur tout en un Cook Processor, on peut faire cette recette de crème anglaise... sans thermomètre... et inratable !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 19/05/2011 à 14h28"simple, et vraiment délicieuse. "
Annie
| | 12/12/2010 à 15h41"Bonjour Je sais que ma maman faisait de la glace et des sorbets sans sorbetière en mettant simplement le bac dans le congélateur. Le problème étant la cristallisation, il fallait sortir régulièrement le bac du congélateur le temps de battre la préparation à la fourchette; et ceci pendant tout le temps de la prise. "
trainlent
| | 07/12/2010 à 16h30"comment fait on quand on n'a pas de sorbetière?"