Recette Tarte aux pêches

Etoile pour noterEtoile pour noter
2 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pêches
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 338 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est La tarte des mois d'été. Profitons des belles pêches juteuses parfumées.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée,par ex, c'est le plus rapide et la laisser reposer au moins 20 mn
  2. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte
  3. Cuire la pâte à blanc: piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir avec des noyaux par exemple pour éviter qu'elle ne se déforme. Enfourner 10 mn

  4. Préparer la crème d'amande pendant ce temps: faire fondre le beurre, y incorporer le sucre et la poudre d'amande puis ajouter l'œuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger

  5. Étaler la crème d'amande sur la pâte (après avoir retiré les noyaux), puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Saupoudrer la tarte de sucre et la remettre au four pendant 40 mn environ en surveillant la fin de la cuisson: cuire jusqu'à légère caramélisation. Laisser refroidir

  6. On peut étaler sur les fruits une couche de nappage à l'abricot (4 cuillerées de confiture diluées dans un peu d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau, pour faire briller le dessus.

Pour terminer...

  • La crème d'amande absorbe bien le jus des pêches Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)