Recette Tarte aux pêches

2 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pêches
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 338 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est La tarte des mois d'été. Profitons des belles pêches juteuses parfumées.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand plat à tarte
  • Quelques noyaux d'abricots gardés à cet usage dans une boite
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée,par ex, c'est le plus rapide et la laisser reposer au moins 20 mn
  2. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte
  3. Cuire la pâte à blanc: piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir avec des noyaux par exemple pour éviter qu'elle ne se déforme. Enfourner 10 mn

  4. Préparer la crème d'amande pendant ce temps: faire fondre le beurre, y incorporer le sucre et la poudre d'amande puis ajouter l'œuf entier et la crème fraîche. Bien mélanger

  5. Étaler la crème d'amande sur la pâte (après avoir retiré les noyaux), puis disposer les quartiers de pêches en rosace, peau en dessous, en les imbriquant les uns dans les autres. Saupoudrer la tarte de sucre et la remettre au four pendant 40 mn environ en surveillant la fin de la cuisson: cuire jusqu'à légère caramélisation. Laisser refroidir

  6. On peut étaler sur les fruits une couche de nappage à l'abricot (4 cuillerées de confiture diluées dans un peu d'eau chauffée dans une casserole), à l'aide d'un pinceau, pour faire briller le dessus.

Pour terminer...

  • La crème d'amande absorbe bien le jus des pêches

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 465
    gogo
    | | 13/06/2011 à 15h28

    "cetait bon"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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