Recette Tarte aux quetsches

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Tarte aux quetsches
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 518 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La saison de la quetsche est courte. Profitons en pour réaliser une tarte du dimanche. C'est délicieux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. C'est TRÈS facile. Laisser reposer 20 mn, puis l'étaler sur 4 mm et garnir un moule à tarte. Badigeonner toute la surface de la pâte (fond et bords) avec l'œuf entier, battu avec 25 g de sucre

  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la cannelle
    Photo de l'étape
    Ajouter les fruits coupés en 2 et dénoyautés en mélangeant soigneusement
    Photo de l'étape

  3. Verser le mélange sur la pâte et laisser cuire 40 mn environ Thermostat 6/7 (200°)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Laurence
    La pâte levée convient bien aux quetsches.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4630
    Annie
    | 18/09/2016 à 19h43

    "@alsacorse bonjour ! oui, on peut aussi mettre de la poudre d'amandes ou saupoudrer un peu de beurre de cacao en poudre. C'est aussi pour cela que je fais plutôt la pâte levée qui absorbe bien le jus des fruits juteux... Bon dimanche !"

  • 4623
    alsacorse
    | 16/09/2016 à 17h15

    "mettre sur la pâte un mélange à part égale de sucre et de la semoule de blé(fin ou moyen) selon se qui reste dans l'armoire, qui fera office d éponge "

  • 3871
    Annie
    | | 10/04/2015 à 09h46

    "On peut utiliser des quetsches congelées, ce qui n'est pas plus mal car les quetsches rendent beaucoup d'eau... Décongeler les quetsches la veille, plutôt à plat. Les égouttez ensuite sans trop les écraser (on peut garder le jus pour faire un sirop par ex). Une fois les fruits égouttés, reprendre la recette au point 2 en mélangeant les fruits aux autres ingrédients sucre, farine, cannelle."

  • 3523
    virgot
    | | 20/09/2014 à 16h45

    ""très facile a réaliser cette tarte est délicieuse""

  • 2328
    jordane
    | | 08/10/2013 à 14h24

    "Faite avec la pâte levée, c'est juste une tuerie!!! Que dire de plus, si ce n'est MERCI! :)"

  • 611
    maicon88230
    | | 13/08/2011 à 09h50

    "grace a cette recette j'ai pu gouter la meilleure tarte aux quetsche de ma vie !!! magnifique recette que je conseille a tout le monde"

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