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Recette Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 518 kCal (2072 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
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Avant de commencer...


La saison de la quetsche est courte. Profitons en pour réaliser une tarte du dimanche. C'est délicieux !


Ingrédients

  • Pour la pâte brisée, on ajoutera en plus
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • On peut également préparer une pâte levée qui se marie bien à la prune

  • Garniture:
  • 900 g de quetsches environ (ou autres prunes)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • Décoration: 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour saupoudrer à la fin.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. C'est TRÈS facile. Laisser reposer 20 mn, puis l'étaler sur 4 mm et garnir un moule à tarte. Badigeonner toute la surface de la pâte (fond et bords) avec l'œuf entier, battu avec 25 g de sucre

  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la cannelle

    Ajouter les fruits coupés en 2 et dénoyautés en mélangeant soigneusement


  3. Verser le mélange sur la pâte et laisser cuire 40 mn environ Thermostat 6/7 (200°)




  4. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre



Pour terminer...


Merci Laurence
La pâte levée convient bien aux quetsches.


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Commentaire(s) de la recette

4630Annie | 18 septembre 2016 à 19h43
"@alsacorse bonjour ! oui, on peut aussi mettre de la poudre d'amandes ou saupoudrer un peu de beurre de cacao en poudre. C'est aussi pour cela que je fais plutôt la pâte levée qui absorbe bien le jus des fruits juteux... Bon dimanche !"
4623alsacorse | 16 septembre 2016 à 17h15
"mettre sur la pâte un mélange à part égale de sucre et de la semoule de blé(fin ou moyen) selon se qui reste dans l'armoire, qui fera office d éponge "
3871Annie | | 10 avril 2015 à 09h46
"On peut utiliser des quetsches congelées, ce qui n'est pas plus mal car les quetsches rendent beaucoup d'eau... Décongeler les quetsches la veille, plutôt à plat. Les égouttez ensuite sans trop les écraser (on peut garder le jus pour faire un sirop par ex). Une fois les fruits égouttés, reprendre la recette au point 2 en mélangeant les fruits aux autres ingrédients sucre, farine, cannelle."
3523virgot | | 20 septembre 2014 à 16h45
""très facile a réaliser cette tarte est délicieuse""
2328jordane | | 8 octobre 2013 à 14h24
"Faite avec la pâte levée, c'est juste une tuerie!!! Que dire de plus, si ce n'est MERCI! :)"
611maicon88230 | | 13 août 2011 à 09h50
"grace a cette recette j'ai pu gouter la meilleure tarte aux quetsche de ma vie !!! magnifique recette que je conseille a tout le monde"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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