#Bûche

#Noël

Recette

#Foie gras

Recette Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 518 kCal (2072 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


La saison de la quetsche est courte. Profitons en pour réaliser une tarte du dimanche. C'est délicieux !


Ingrédients

  • Pour la pâte brisée, on ajoutera en plus
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • On peut également préparer une pâte levée qui se marie bien à la prune

  • Garniture:
  • 900 g de quetsches environ (ou autres prunes)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • Décoration: 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour saupoudrer à la fin.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. C'est TRÈS facile. Laisser reposer 20 mn, puis l'étaler sur 4 mm et garnir un moule à tarte. Badigeonner toute la surface de la pâte (fond et bords) avec l'œuf entier, battu avec 25 g de sucre

  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la cannelle

    Ajouter les fruits coupés en 2 et dénoyautés en mélangeant soigneusement


  3. Verser le mélange sur la pâte et laisser cuire 40 mn environ Thermostat 6/7 (200°)




  4. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre



Pour terminer...


Merci Laurence
La pâte levée convient bien aux quetsches.


Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade au chou rouge et aux carottes
Entrée : Salade au chou rouge et aux carottes
Plat : Filets de poisson panés
Dessert : Gâteau à la brousse au citron

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4630Annie | 18 septembre 2016 à 19h43
"@alsacorse bonjour ! oui, on peut aussi mettre de la poudre d'amandes ou saupoudrer un peu de beurre de cacao en poudre. C'est aussi pour cela que je fais plutôt la pâte levée qui absorbe bien le jus des fruits juteux... Bon dimanche !"
4623alsacorse | 16 septembre 2016 à 17h15
"mettre sur la pâte un mélange à part égale de sucre et de la semoule de blé(fin ou moyen) selon se qui reste dans l'armoire, qui fera office d éponge "
3871Annie | | 10 avril 2015 à 09h46
"On peut utiliser des quetsches congelées, ce qui n'est pas plus mal car les quetsches rendent beaucoup d'eau... Décongeler les quetsches la veille, plutôt à plat. Les égouttez ensuite sans trop les écraser (on peut garder le jus pour faire un sirop par ex). Une fois les fruits égouttés, reprendre la recette au point 2 en mélangeant les fruits aux autres ingrédients sucre, farine, cannelle."
3523virgot | | 20 septembre 2014 à 16h45
""très facile a réaliser cette tarte est délicieuse""
2328jordane | | 8 octobre 2013 à 14h24
"Faite avec la pâte levée, c'est juste une tuerie!!! Que dire de plus, si ce n'est MERCI! :)"
611maicon88230 | | 13 août 2011 à 09h50
"grace a cette recette j'ai pu gouter la meilleure tarte aux quetsche de ma vie !!! magnifique recette que je conseille a tout le monde"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tarte au citron facile

Tarte au sucre

Tarte à la rhubarbe et aux fr

Tartelettes aux cerises

Tarte à l'ananas

Tarte aux pommes fines

Tarte aux abricots

Tarte aux pommes à la crème pâ

Tarte aux poires amandes choco

Tarte aux figues



En ce moment, sur le blog...


Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 4 décembre 2017 à 20h09
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Tarte aux quetsches




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

83 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Petits sablés

#Terrine de foie gras classique

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Pâté en croûte

#Chou vert braisé aux saucisses






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Fruits et légumes

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Etre en rang d'oignons"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Saucisson de Lyon à cuire
Pudding au pain
Compote de pommes
Endives braisées
Pâte brisée
Pâte à pizza
Sablés au chocolat
Croissants façon boulangerie
Bûche de Noël au chocolat
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Pain de poisson
Endives au jambon
Bûche de Noël aux marrons
Fondue savoyarde
Haricots blancs secs à la tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version