La saison de la quetsche est courte. Profitons en pour réaliser une tarte du dimanche. C'est délicieux !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Merci Laurence !
Variantes :
- On peut également préparer une pâte levée qui se marie bien à la prune (La pâte levée convient bien aux quetsches car elles ont tendance à rendre de l'eau...).
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREsosso1367
| | 26/09/2021 à 10h58"Bonjour, J'ai testé plusieurs recettes et pour moi, celle-ci est la meilleure. De plus, la tarte aux quetsches est ma préférée. Merci beaucoup"
Fatine
| | 18/09/2020 à 21h54"Bonjour Annie, J'ai essayé ta recette et c'est une vraie réussite ! Effectivement, la tarte est humide après la cuisson. Après, ça ne change rien au goût c'est très bon. J'ai fait avec la pâte à tarte brisée de ta recette, J'essaierai la prochaine fois avec la pâte levée pour voir ce que ça donne... Par contre, je voulais savoir quel rôle joue la farine dans le mélange des quetsches ? C'est pour les assécher un peu afin qu'ils rendent moins d'eau ? Merci encore. Fatine "
Annie
| 21/09/2020 à 19h43"Bonsoir Fatine : oui c'est exactement ça; comme c'est humide, ça assèche un peu en absorbant du liquide. Voilà. Bonne soirée !"
Annie
| 05/10/2019 à 18h37"Bonjour Steg : deux points. La pâte brisée n'est pas sucrée. Et comme toujours, la quantité de sucre est une indication à adapter en fonction de la maturité des fruits... Vous pouvez baisser un peu bien sûr. j'espère que vous trouverez le dosage qui vous convient. Cordialement. Annie"
Steg
| | 01/10/2019 à 20h17"Trop sucrée. On perd le goût du fruit"
Annie
| 18/09/2016 à 17h43"@alsacorse bonjour ! oui, on peut aussi mettre de la poudre d'amandes ou saupoudrer un peu de beurre de cacao en poudre. C'est aussi pour cela que je fais plutôt la pâte levée qui absorbe bien le jus des fruits juteux... Bon dimanche !"
alsacorse
| 16/09/2016 à 15h15"mettre sur la pâte un mélange à part égale de sucre et de la semoule de blé(fin ou moyen) selon se qui reste dans l'armoire, qui fera office d éponge "
Annie
| | 10/04/2015 à 07h46"On peut utiliser des quetsches congelées, ce qui n'est pas plus mal car les quetsches rendent beaucoup d'eau... Décongeler les quetsches la veille, plutôt à plat. Les égouttez ensuite sans trop les écraser (on peut garder le jus pour faire un sirop par ex). Une fois les fruits égouttés, reprendre la recette au point 2 en mélangeant les fruits aux autres ingrédients sucre, farine, cannelle."
virgot
| | 20/09/2014 à 14h45""très facile a réaliser cette tarte est délicieuse""
jordane
| | 08/10/2013 à 12h24"Faite avec la pâte levée, c'est juste une tuerie!!! Que dire de plus, si ce n'est MERCI! :)"
maicon88230
| | 13/08/2011 à 07h50"grace a cette recette j'ai pu gouter la meilleure tarte aux quetsche de ma vie !!! magnifique recette que je conseille a tout le monde"