Recette Asperges sauce legère au yaourt

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  • Asperges sauce legère au yaourt
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici encore une façon légère d'accommoder les asperges... avec une sauce à base de yaourt nature.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe, recouper les pieds puis les laver avec soin pour éliminer le sable. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn environ puis les égoutter dès la fin de la cuisson
  2. La sauce au yaourt : mélanger les yaourts avec la moutarde pour obtenir une crème onctueuse puis ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de muscade (facultatif), et les herbes ciselées au choix.

Pour terminer...

  • Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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