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Recette Artichauts vinaigrette

Artichauts vinaigrette Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 268 kCal (1072 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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L'artichaut en vinaigrette constitue une entrée classique et facile à réaliser.


Ingrédients

  • 4 artichauts (1,4kg)

  • Sauce vinaigrette fouettée avec
  • 2 cuillerées de vinaigre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 6 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 bol
  • Fourchette ou fouet

Préparation

  1. Faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn

  2. Pendant ce temps préparer la sauce vinaigrette dans un bol en mélangeant d'abord moutarde, vinaigre, sel, poivre. Ajouter l'huile progressivement en fouettant bien pour obtenir une sauce onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement

  3. Égoutter les artichauts et les servir tièdes avec la sauce.


Pour terminer...


Tous les deux très bons, on choisira les gros artichauts de Bretagne ou les petits violets de Provence :)

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Commentaire(s) de la recette

4028Serguei | | 31 juillet 2015 à 14h22
"Les artichauds vinaigrette, j'adore ! Toute ma jeunesse ! Ah, l'empreinte des incisives en bas des feuilles... Il y a un inconvénient néanmoins : l'odeur qu'il dégage lors de sa longue cuisson. La solution : l'emballer serré dans du film alimentaire, et le passer +/- 5 mn au micro-ondes... Et, mettre un peu d'ail dans la vinaigrette ! Serguei"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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