Recette Asperges sauce mayonnaise mousseline

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Asperges sauce mayonnaise mousseline
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'asperges à la sauce mousseline qui est une sorte de mayonnaise allégée par le blanc d’œuf.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe et recouper les pieds (les vertes ne s'épluchent pas). Bien les laver pour éliminer les grains de sable, les asperges poussant dans le sable
  2. Faire cuire les asperges : faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les asperges pendant 15 mn environ
  3. Égoutter dès la fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  4. Préparer la sauce mousseline : dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer l'huile en filet, progressivement, en battant vigoureusement. Quand la sauce est bien ferme, ajouter le vinaigre, et délicatement, le blanc d'œufs battu en neige, puis mettre la sauce au frais en attendant le service.

Pour terminer...

  • C'est une sauce mayonnaise "allégée" par le blanc d'œuf, qui convient bien aux asperges Smiley

    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5026
    Poyette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/05/2017 à 10h52

    "Un tout grand merci. Comme je suis heureuse d'avoir découvert votre délicieuse cuisine, Annie! Je m'en inspire chaque jour et je déguste en pensant à vous!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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