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Recette Asperges sauce mayonnaise mousseline

Asperges sauce mayonnaise mousseline Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 435 kCal (1740 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Voici une recette d'asperges à la sauce mousseline qui est une sorte de mayonnaise allégée par le blanc d’œuf.


Ingrédients

  • 1,6 kg d'asperges blanches (ou vertes)

  • Sauce
  • 1 cuillerée à café de moutarde en grains
  • 1 œuf
  • 150 ml d'huile
  • 1 cuillerée à café de vinaigre
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 bol
  • 1 batteur ou 1 fouet

Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe en partant de la pointe et recouper les pieds (les vertes ne s'épluchent pas). Bien les laver pour éliminer les grains de sable, les asperges poussant dans le sable
  2. Faire cuire les asperges : faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les asperges pendant 15 mn environ
  3. Égoutter dès la fin de la cuisson



  4. Préparer la sauce mousseline : dans un bol, mélanger la moutarde et le jaune d'œuf. Incorporer l'huile en filet, progressivement, en battant vigoureusement. Quand la sauce est bien ferme, ajouter le vinaigre, et délicatement, le blanc d'œufs battu en neige, puis mettre la sauce au frais en attendant le service.


Pour terminer...


Une mayonnaise "allégée" par le blanc d'œuf, qui convient bien aux asperges

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5026Poyette | | 22 mai 2017 à 12h52
"Un tout grand merci. Comme je suis heureuse d'avoir découvert votre délicieuse cuisine, Annie! Je m'en inspire chaque jour et je déguste en pensant à vous!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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