Recette Houmous

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Houmous
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration orientale au bon goût du pois chiche.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les pois avec soin puis égoutter; en garder entier 5/6 pour décorer
  2. Faire la purée de pois chiche: mettre les pois chiches dans la passoire "fruits et légumes" du robot (vitesse 4). Mélanger la purée passée et le reste de pois chiche dans le bol
  3. Toujours dans le bol ajouter 50 ml d'eau, 50 ml de jus de citron, le sel et l'huile d'olive
  4. Écraser avec le plat du couteau les gousses d'ail puis écraser l'ail au presse ail et l'ajouter au bol
  5. Fouetter de 4 à 10 jusqu'à ce que la crème soit homogène et veloutée
  6. Décorer des pois chiches restant, d'1 pincée de cumin, et de quelques feuilles de persil
  7. Servir frais.

Pour terminer...

  • Note :
    Si on a un pot de tahina (= pâte de sésame) : remplacer les 50 ml d'huile par 50 mg de tahina; pour servir arroser d'une cuillerée d'huile d'olive et décorer de la même façon.

    Servir avec du pain pita pour accompagner viande ou poulet.

    Avec ou sans tahina (= pâte de sésame), c'est bon quand même Smiley. C'est plein de bonnes choses pour la santé et c'est facile à faire !!

    On peut faire cuire les pois chiche soi même mais c'est plus long...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7742
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/07/2020 à 13h00

    "Excellent ! Nous avons utilisé de l'huile d'olive, faute d'avoir de la pâte de sésame. Recette facile. J'ai mis un peu trop d'ail et de citron mais c'est très bon tout de même ! C'est, sans comparaison, meilleur que ce qu'on peut acheter dans le commerce, et puis on sait ce qu'on mange."

    Répondre
  • 4852
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/01/2017 à 06h50

    "Dans un petit hachoir électrique c'est très bien. J'utilise un Kenwood qui fait aussi mixeur plongeant. Il faut juste mixer longtemps en arrêtant de temps en temps pour qu'il ne chauffe pas trop. "

    Répondre
  • 4005
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/07/2015 à 15h22

    "Bonjour Caro : si vous n'avez pas de robot ce n'est pas grave. Vous pouvez utiliser un moulin à légumes ou mixer et éventuellement passer au tamis, le but étant de faire une purée de pois chiches crémeuse et onctueuse sans les petites peaux... Bonne journée "

    Répondre
  • 4003
    caro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/07/2015 à 14h40

    "c'est quoi "la passoire fruits et légumes du robot" ? je n'ai pas ça, par quoi je peux le remplacer ? Je peux mixer les pois chiche ? Merci d'avance J'adore vos recettes :-)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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