Voici une recette d'inspiration orientale au bon goût du pois chiche.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Note :
Si on a un pot de tahina (= pâte de sésame) : remplacer les 50 ml d'huile par 50 mg de tahina; pour servir arroser d'une cuillerée d'huile d'olive et décorer de la même façon.
Servir avec du pain pita pour accompagner viande ou poulet.
Avec ou sans tahina (= pâte de sésame), c'est bon quand même . C'est plein de bonnes choses pour la santé et c'est facile à faire !!
On peut faire cuire les pois chiche soi même mais c'est plus long...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnne France
|"Excellent ! Nous avons utilisé de l'huile d'olive, faute d'avoir de la pâte de sésame. Recette facile. J'ai mis un peu trop d'ail et de citron mais c'est très bon tout de même ! C'est, sans comparaison, meilleur que ce qu'on peut acheter dans le commerce, et puis on sait ce qu'on mange."
Alice
|"Dans un petit hachoir électrique c'est très bien. J'utilise un Kenwood qui fait aussi mixeur plongeant. Il faut juste mixer longtemps en arrêtant de temps en temps pour qu'il ne chauffe pas trop. "
Annie
|"Bonjour Caro : si vous n'avez pas de robot ce n'est pas grave. Vous pouvez utiliser un moulin à légumes ou mixer et éventuellement passer au tamis, le but étant de faire une purée de pois chiches crémeuse et onctueuse sans les petites peaux... Bonne journée "
caro
|"c'est quoi "la passoire fruits et légumes du robot" ? je n'ai pas ça, par quoi je peux le remplacer ? Je peux mixer les pois chiche ? Merci d'avance J'adore vos recettes :-)"