Recette Champignons cuits à la grecque

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Champignons cuits à la grecque
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 86 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des champignons cuits "à la grecque", c'est un délice... Le plat se sert froid !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat compatible avec le four à micro ondes et un couvercle ou 1 casserole pour la cuisson classique

Préparation

  1. Nettoyer les champignons : recouper les pieds, les rincer et les essorer puis les couper en quartiers ou en lamelles et les mettre dans le plat
  2. Ajouter 1/2 jus de citron, le vin blanc, l’huile d’olive et l'assaisonnement : sel, poivre, grains de coriandre et bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire au four à micro ondes 8 mn environ
  4. Sortir le plat du four, laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  5. Servir frais décoré d’une rondelle de citron.

Pour terminer...

  • Une recette de mamie facile à réaliser !

    Variante :
    On peut bien sur faire la cuisson dans une casserole, le temps de cuisson est à peu près le même.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3534
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h31

    "Je teste la recette ce soir, mon mari adore les champignons."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...