Recette Champignons cuits à la grecque

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Champignons cuits à la grecque
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 86 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des champignons cuits "à la grecque", c'est un délice... Le plat se sert froid !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat compatible avec le four à micro ondes et un couvercle ou 1 casserole pour la cuisson classique


Préparation

  1. Nettoyer les champignons : recouper les pieds, les rincer et les essorer puis les couper en quartiers ou en lamelles et les mettre dans le plat
  2. Ajouter 1/2 jus de citron, le vin blanc, l’huile d’olive et l'assaisonnement : sel, poivre, grains de coriandre et bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire au four à micro ondes 8 mn environ
  4. Sortir le plat du four, laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  5. Servir frais décoré d’une rondelle de citron.

Pour terminer...

  • Une recette de mamie facile à réaliser !

    Variante :
    On peut bien sur faire la cuisson dans une casserole, le temps de cuisson est à peu près le même.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3534
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h31

    "Je teste la recette ce soir, mon mari adore les champignons."

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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