Recette Champignons cuits à la grecque

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Champignons cuits à la grecque
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 86 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des champignons cuits "à la grecque", c'est un délice... Le plat se sert froid !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat compatible avec le four à micro ondes et un couvercle ou 1 casserole pour la cuisson classique

Préparation

  1. Nettoyer les champignons : recouper les pieds, les rincer et les essorer puis les couper en quartiers ou en lamelles et les mettre dans le plat
  2. Ajouter 1/2 jus de citron, le vin blanc, l’huile d’olive et l'assaisonnement : sel, poivre, grains de coriandre et bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire au four à micro ondes 8 mn environ
  4. Sortir le plat du four, laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  5. Servir frais décoré d’une rondelle de citron.

Pour terminer...

  • Une recette de mamie facile à réaliser !

    Variante :
    On peut bien sur faire la cuisson dans une casserole, le temps de cuisson est à peu près le même.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3534
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h31

    "Je teste la recette ce soir, mon mari adore les champignons."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...