Recette Asperges sauce vinaigrette

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Asperges sauce  vinaigrette
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Avant de commencer...


Voici LA recette simplissime pour se régaler avec les asperges au printemps, qu'elles soient vertes ou blanches !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges blanches avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes! (les asperges vertes ne s'épluchent pas). Couper les pieds. Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable

  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les asperges. Saler et les faire cuire entre 12 et 18 min selon leur taille

  3. Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger vinaigre, moutarde, sel et poivre. Verser progressivement l'huile toujours en fouettant et terminer en ajoutant les fines herbes ciselées.

  4. Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau

  5. Servir tiède avec la sauce vinaigrette à part.

Pour terminer...

  • Dès mai, on trouve les asperges sur les étals !
    Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché !

    Asperges vertes :
    Encore plus simple, elles ne s'épluchent pas :-)


    Photo de la recette


    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 348
    Tourty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2011 à 15h09

    "Très bonne recette de saison :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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