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Recette Asperges sauce vinaigrette

Asperges sauce  vinaigrette Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 159 kCal (636 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


La recette simplissime pour se régaler avec les asperges au printemps.


Ingrédients

  • 1,2 kg d'asperges blanches

  • Sauce vinaigrette :
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuillerée à café de moutarde (facultatif)
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Fines herbes à volonté !

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 grande casserole
  • 1 bol

Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes! Couper les pieds. Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable

  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les asperges. Saler et les faire cuire entre 12 et 18 mn selon leur taille


  3. Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger vinaigre, moutarde, sel et poivre. Verser progressivement l'huile toujours en fouettant et terminer en ajoutant les fines herbes ciselées.

  4. Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau

  5. Servir tiède avec la sauce vinaigrette à part.


Pour terminer...


Dès mai, on trouve les asperges sur les étals!
Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché!

Cuisson à l'autocuiseur : c'est 5 mn à partir de la rotation de la soupape.

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348Tourty | | 7 mai 2011 à 17h09
"Très bonne recette de saison :)"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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