Recette Artichauts sauce légère au yaourt

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Artichauts sauce légère au yaourt
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 68 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui change des artichauts à la sauce vinaigrette. En plus, c'est plus léger !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 bol

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn puis les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce au yaourt dans un grand bol : mélanger les yaourts, la moutarde et le vinaigre. Ajouter un peu de noix muscade râpée, sel, poivre et un peu de cerfeuil haché
  3. Servir les artichauts tièdes avec la sauce à côté.

Pour terminer...

  • Gros artichauts de Bretagne ou petits violets de Provence :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...