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Recette Foie gras au gingembre

Foie gras au gingembre Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 372 kCal (1488 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Le foie gras et le gingembre s'associent pour un petit goût original...


Ingrédients

  • 4 tranches de foie gras
  • 1 morceau de gingembre confit
  • 1/2 pot de confiture de gingembre

  • Quelques feuilles de salade et 4 tomates cerises.

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Couper 4 belles tranches très fines dans le gingembre confit que l'on dépose sur chaque assiette
  2. Dessus disposer la tranche de foie gras
  3. Poser à côté 1 cuillerée de confiture
  4. Décorer de quelques feuilles de salade et des tomates cerises...


Pour terminer...


Merci Michel

Note :
On peut faire soi même la terrine de foie gras (au moins 4 jours à l'avance) soit au micro ondes soit au bain marie au four

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2573Annie | | 20 novembre 2013 à 15h41
"Bonjour J-Phil : pain perdu au gingembre, gelée de groseilles maison... cela me semble excellent. Merci !"
2569J-Phil | | 20 novembre 2013 à 10h12
"Excellent!Une alternative:je réalise un pain perdu en joignant du gingembre rapé aux oeufs,je pose une tranche de foie gras sur le pain après cuisson(celui-ci tièdi légèrement),j'ajoute une cuillerée de gelée de groseille au romarin (recette maison)et garni selon mon humeur,qu'en pense Annie? "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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