Recette Foie gras au gingembre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Foie gras au gingembre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 372 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le foie gras et le gingembre s'associent pour un petit goût original...


Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Couper 4 belles tranches très fines dans le gingembre confit que l'on dépose sur chaque assiette
  2. Dessus disposer la tranche de foie gras
  3. Poser à côté 1 cuillerée de confiture
  4. Décorer de quelques feuilles de salade et des tomates cerises...

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 2573
    Annie
    | | 20/11/2013 à 15h41

    "Bonjour J-Phil : pain perdu au gingembre, gelée de groseilles maison... cela me semble excellent. Merci !"

  • 2569
    J-Phil
    | | 20/11/2013 à 10h12

    "Excellent!Une alternative:je réalise un pain perdu en joignant du gingembre rapé aux oeufs,je pose une tranche de foie gras sur le pain après cuisson(celui-ci tièdi légèrement),j'ajoute une cuillerée de gelée de groseille au romarin (recette maison)et garni selon mon humeur,qu'en pense Annie? "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...