Recette Foie gras au gingembre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Foie gras au gingembre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 372 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le foie gras et le gingembre s'associent pour un petit goût original...


Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Couper 4 belles tranches très fines dans le gingembre confit que l'on dépose sur chaque assiette
  2. Dessus disposer la tranche de foie gras
  3. Poser à côté 1 cuillerée de confiture
  4. Décorer de quelques feuilles de salade et des tomates cerises...

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 2573
    Annie
    | | 20/11/2013 à 15h41

    "Bonjour J-Phil : pain perdu au gingembre, gelée de groseilles maison... cela me semble excellent. Merci !"

  • 2569
    J-Phil
    | | 20/11/2013 à 10h12

    "Excellent!Une alternative:je réalise un pain perdu en joignant du gingembre rapé aux oeufs,je pose une tranche de foie gras sur le pain après cuisson(celui-ci tièdi légèrement),j'ajoute une cuillerée de gelée de groseille au romarin (recette maison)et garni selon mon humeur,qu'en pense Annie? "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...