Recette Tartare de saumon à l'avocat

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tartare de saumon à l'avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 324 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte de saumon pas trop calorique.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau bien aiguisé
  • 1 presse- jus
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 4 ramequins (ou cercles)

Préparation

  1. Préparer le poisson: retirer la peau du saumon avec soin ainsi que les parties noires graisseuses et les arêtes éventuelles. Pour plus de facilité, on peut demander au poissonnier de se charger de cette étape ;-) Couper le saumon en petits dés au couteau
  2. Préparer la marinade avec 2 cuillerées à café de jus de citron jaune, 2 cuillerées à café de jus de citron vert, 2 cuillerées à café d'huile olive, sel, poivre
  3. Laisser le poisson mariner pendant 2 h au frais

  4. Préparer la salade verte et la sauce au citron dans un bol à part, à la crème ou bien plus légère au yaourt

  5. Préparer l'avocat au dernier moment : l'éplucher, le couper en dés et mélanger les dés d'avocat aux dés de poisson égouttés. Tasser la préparation dans les ramequins puis démouler sur une assiette et servir avec la salade.

Pour terminer...

  • Note : pour corser le goût, on peut remplacer le sel par de la sauce soja

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Mars

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Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5711
    mimiche51
    | | 29/10/2018 à 17h31

    "délicieuse recette de tartare au saumon!merci Annie"

  • 2585
    choumeille
    | | 22/11/2013 à 20h07

    "Délicieux, facile et vite fait. On s'en est fait un plateau télé avec des crakers à la place de la salade. Les 300g de saumon étaient parfaits pour 3 personnes."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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