Personnellement, je pétris au robot avec le crochet. C'est tellement plus facile et rapide.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante au robot pétrisseur :
C'est très facile bien sur de pétrir au robot avec l'accessoire crochet
Les opérations sont les mêmes (point 2 et 3) mais le pétrissage beaucoup plus rapide (quelques minutes seulement!).
On obtient environ 1100 g de pâte à brioche.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREPatevy
| 30/06/2020 à 16h52"Je vis au Cameroun et il m'est difficile de trouver de la levure fraîche de boulanger. Puis-je trouver une équivalence en levure sèche de boulanger ?"
Annie
| 01/07/2020 à 10h24"Bonjour Patevy : vous pouvez bien sur utiliser de la levure de boulanger sèche et ça va très bien mais comme je l'explique ici il y a 2 types de levures sèches, la "levure sèche active" qui doit se diluer et la "levure sèche instantanée" qui elle se mélange directement à la farine. Le conditionnement est en pot ou en sachets. En général je mets 1,5 cuillerée à café de levure sèche active pour 500 g de farine . 1 sachet suffit pour 500 g de farine à vérifier cependant sur votre paquet. Très bonne journée ! Annie"
Delphine
|"Merci pour cette délicieuse recette, tout ce que j'ai essayé sur votre blog mérite 5 étoiles ! La première fois que j'obtiens une mie aussi tendre et légère avec une coque légèrement croustillante, c'est bluffant ! Merci !!!"
Annie C
|"Bonjour C'est la première fois que je réussis une brioche, j'en ai perdu plus d'une. Mais cette brioche est instable et vraiment excellente. Merci pour la recette"
Amandine
|"Je m'accroche à ta superbe recette de brioche, très gentil de ta part."
Caline
|"Ces brioches sont de petites merveilles que je ne me lasserai d'engloutir dans mon palais. Merci pour tout."