Recette Beignets d'ananas

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  • Beignets d'ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 342 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le caramel aux graines de sésame donne une note asiatique à ces beignets d'ananas ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher l'ananas, enlever les "yeux" et le centre puis le découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
  2. Préparer 2 saladiers 1 avec la farine, l'autre avec les œufs battus en omelette
  3. Rouler les tranches d'ananas dans la farine pour bien les enrober
  4. Tremper ensuite les tanches rapidement dans les œufs, puis les rouler à nouveau dans la farine
  5. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
  6. Faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant.

  7. Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans faire brûler attention !

  8. Préparer le caramel
  9. Dans une casserole, verser le sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, les graines de sésame
  10. Laisser cuire à petit feu, en tournant souvent, jusqu'à ce que le caramel prenne couleur

  11. Verser le caramel sur les tranches d'ananas et mélanger.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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