Recette Beignets d'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Beignets d'ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 342 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le caramel aux graines de sésame donne une note asiatique à ces beignets d'ananas ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 poêle
  • 1 petite poêle antiadhésive

Préparation

  1. Éplucher l'ananas, enlever les "yeux" et le centre puis le découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
  2. Préparer 2 saladiers 1 avec la farine, l'autre avec les œufs battus en omelette
  3. Rouler les tranches d'ananas dans la farine pour bien les enrober
  4. Tremper ensuite les tanches rapidement dans les œufs, puis les rouler à nouveau dans la farine
  5. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
  6. Faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant.

  7. Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans faire brûler attention !

  8. Préparer le caramel
  9. Dans une casserole, verser le sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, les graines de sésame
  10. Laisser cuire à petit feu, en tournant souvent, jusqu'à ce que le caramel prenne couleur

  11. Verser le caramel sur les tranches d'ananas et mélanger.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...