Recette Biscuit napolitain

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Biscuit napolitain
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 361 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau au citron avec un léger glaçage.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Battre longuement, dans une terrine, les œufs, le sucre avec le zeste de citron râpé. Ajouter en remuant la farine mélangée à la levure et le sel
  2. Verser dans un moule garni d'un papier beurré
  3. Cuire à four doux (180°) pendant 30 mn
  4. Quand le biscuit est refroidi, le recouvrir du sucre glace mélangé au jus de citron.

Pour terminer...

  • Une recette de Marie Michèle !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5874
    Annie
    | 20/03/2019 à 10h54

    "Bonjour Fabiola : oui la recette m'a été transmise comme ça et je l'ai faite comme ça. Il n'y a pas forcement des œufs dans les biscuits. Bonne journée. Annie !"

    Répondre
  • 5868
    fabiola
    | 19/03/2019 à 20h29

    "est-ce normal qu'iln'y a pas de beurre ? "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)