Recette Biscuit napolitain

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Biscuit napolitain
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 361 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau au citron avec un léger glaçage.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 zesteur
  • 1 moule à gâteau avec papier cuisson
  • 1 zesteur et 1 presse jus

Préparation

  1. Battre longuement, dans une terrine, les œufs, le sucre avec le zeste de citron râpé. Ajouter en remuant la farine mélangée à la levure et le sel
  2. Verser dans un moule garni d'un papier beurré
  3. Cuire à four doux (180°) pendant 30 mn
  4. Quand le biscuit est refroidi, le recouvrir du sucre glace mélangé au jus de citron.

Pour terminer...

  • Une recette de Marie Michèle !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5874
    Annie
    | 20/03/2019 à 10h54

    "Bonjour Fabiola : oui la recette m'a été transmise comme ça et je l'ai faite comme ça. Il n'y a pas forcement des œufs dans les biscuits. Bonne journée. Annie !"

  • 5868
    fabiola
    | 19/03/2019 à 20h29

    "est-ce normal qu'iln'y a pas de beurre ? "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...