Recette Biscuit pour gâteau fourré

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Biscuit pour gâteau fourré
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 275 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau basique nature de "grand mère" à couper en deux et à garnir.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 mixer
  • 1 moule rond de 20 cm de diamètre environ

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients
  3. Bien mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes. Le mélange doit être mousseux
  4. Ajouter la farine, ensuite les blancs battus en neige et terminer par le beurre fondu (mais pas chaud!)
  5. Mettre dans un moule beurré et fariné et cuire 25 mn au four à 180°. Surveiller la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  7. Couper le gâteau en deux puis le garnir.

Pour terminer...

  • Une recette de Mamie Claire: souvenir des goûters d'enfance :-)

    Idées de garniture du gâteau :
    -
    avec une ganache au chocolat
    - avec de la confiture pour le goûter...

Vos commentaires sur cette recette

  • 4641
    Mina
    | | 23/09/2016 à 01h48

    "Au top ! "

  • 4120
    Renate
    | | 28/09/2015 à 08h20

    "Merci pour cette super recette que j'ai doublée pour un gâteau d'anniversaire à forme spéciale que je voulais très bas et bien plat pour le décorer. Ce biscuit est encore plus pratique que mon traditionnel biscuit de Savoie qui n'est pas bien plat!"

  • 843
    Tata
    | | 22/12/2011 à 22h03

    "Il est bon !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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