Recette Biscuit pour gâteau fourré

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Biscuit pour gâteau fourré
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 275 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau basique nature de "grand mère" à couper en deux et à garnir.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 mixer
  • 1 moule rond de 20 cm de diamètre environ

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients
  3. Bien mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes. Le mélange doit être mousseux
  4. Ajouter la farine, ensuite les blancs battus en neige et terminer par le beurre fondu (mais pas chaud!)
  5. Mettre dans un moule beurré et fariné et cuire 25 mn au four à 180°. Surveiller la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

  7. Couper le gâteau en deux puis le garnir.

Pour terminer...

  • Une recette de Mamie Claire: souvenir des goûters d'enfance :-)

    Idées de garniture du gâteau :
    -
    avec une ganache au chocolat
    - avec de la confiture pour le goûter...

Vos commentaires sur cette recette

  • 4641
    Mina
    | | 23/09/2016 à 01h48

    "Au top ! "

  • 4120
    Renate
    | | 28/09/2015 à 08h20

    "Merci pour cette super recette que j'ai doublée pour un gâteau d'anniversaire à forme spéciale que je voulais très bas et bien plat pour le décorer. Ce biscuit est encore plus pratique que mon traditionnel biscuit de Savoie qui n'est pas bien plat!"

  • 843
    Tata
    | | 22/12/2011 à 22h03

    "Il est bon !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...