Recette Biscuits salés à la chataigne

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Biscuits salés à la chataigne
  • 25Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 90 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de biscuits secs, faciles à réaliser, au bon goût de châtaigne et de fromage...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 râpe à fromage
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 verre ou des emporte- pièces
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Mélanger la farine et le beurre ramolli puis ajouter le fromage et l’œuf et un peu de sel. Ajouter au besoin quelques gouttes d’eau pour obtenir une pâte à la bonne consistance: ni trop compacte, ni trop molle. Bien mélanger et laisser reposer 1 h au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  2. Étaler la pâte et la découper à l’emporte-pièce
    Photo de l'étape
    Déposer sur une tôle à pâtisserie légèrement beurrée et farinée (ou sur une feuille de papier cuisson)
    Photo de l'étape

  3. Cuire 15 min au four à 200°C
    Photo de l'étape

  4. Laisser tiédir.

  5. On peut utiliser divers emporte pièces
    Photo de l'étape


  6. Conservation : les laisser sécher sur une grille puis les garder, comme tous les biscuits secs, dans une boite métallique ;-)

Pour terminer...

  • Truc : servis tiède à la sortie du four, c'est encore meilleur :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 1136
    JLM Diffusion
    | | 19/06/2012 à 15h54

    "Franchement je vois plus cela comme les petits biscuit de la récré de 10h. En tout cas merci pour le partage"

  • 1135
    cuisine
    | | 19/06/2012 à 11h12

    "Bonjour, Varier la forme des biscuits pour un plat plus attirant. Les enfants vont adorer"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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