Recette Anchoïade

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Anchoïade
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de l'anchoïade à tartiner sur du bon pain !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 mortier et 1 pilon
  • 1 pot

Préparation

  1. Préparer les filets d'anchois si besoin : ouvrir les anchois dans le sens de la longueur, enlever colonne et queue. Rincer

  2. Dans un mortier, piler les filets d'anchois avec l'ail, le vinaigre et le poivre
  3. Verser l'huile en filet et monter "comme une mayonnaise"

  4. Mettre dans un pot et recouvrir le dessus d’huile d’olive pour que l'anchoïade se conserve au réfrigérateur.

Pour terminer...

  • C'est délicieux tartiné sur du bon pain frais !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2460
    sonely12
    | | 02/11/2013 à 19h31

    "vien je m enserve pour mon blog cool "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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