Recette Mini bouchées à la reine

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Mini bouchées à la reine
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment garnir des mini bouchées à la reine qui seront un plaisir au moment de l'apéritif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel en mélangeant à feu doux beurre et farine jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mouiller avec 1/4 de litre de lait d'un coup, ajouter sel et poivre et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. Ajouter la pincée de muscade et laisser refroidir

  2. Déposer les mini bouchées dans un grand plat
    Photo de l'étape


  3. Les garnir avec la préparation dans laquelle on aura ajouté la garniture de son choix
    Photo de l'étape


  4. Réchauffer au four avant de servir.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile avec des mini bouchées en pâte feuilletée toutes prêtes. On peut bien sur les faire soi même en accolant 2 disques de pâte feuilletée de taille différentes. C'est plus long bien sur...

    Suggestions :
    Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile avant de les ajouter à la sauce béchamel.

    Pratique: on prépare la sauce béchamel à l'avance et on la laisse refroidir.

    Truc : on peut faire la sauce béchamel au cook processor surtout si on a beaucoup de travail quand on prépare un buffet... Avec le cuiseur tout en un, la sauce se fait quasiment toute seule sans avoir à mélanger puisque ce c'est l'appareil qui le fait avec la pale "stir assist" !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6794
    Jacky824
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/04/2020 à 17h58

    "J'ai acheté des mini-bouchées à garnir, 12, 6 au thon cru, 6 au jambon blanc à manger froid. Lorsque comme moi, on vit seul, ce repas est un condensé de réception. On s'invite sois-même.Très agréable avec un Vouvray pétillant. Je referais avec des anchois, des sardines à l'huile, des oeufs durs, des oeufs de lump. Pour Noël? Foie gras maison et Caviar Baëri du Périgord. Merci pour les idées. Salutations culinaires."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)