Recette Mini bouchées à la reine

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Mini bouchées à la reine
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment garnir des mini bouchées à la reine qui seront un plaisir au moment de l'apéritif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel en mélangeant à feu doux beurre et farine jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mouiller avec 1/4 de litre de lait d'un coup, ajouter sel et poivre et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. Ajouter la pincée de muscade et laisser refroidir

  2. Déposer les mini bouchées dans un grand plat
    Photo de l'étape


  3. Les garnir avec la préparation dans laquelle on aura ajouté la garniture de son choix
    Photo de l'étape


  4. Réchauffer au four avant de servir.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile avec des mini bouchées en pâte feuilletée toutes prêtes. On peut bien sur les faire soi même en accolant 2 disques de pâte feuilletée de taille différentes. C'est plus long bien sur...

    Suggestions :
    Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile avant de les ajouter à la sauce béchamel.

    Pratique: on prépare la sauce béchamel à l'avance et on la laisse refroidir.

    Truc : on peut faire la sauce béchamel au cook processor surtout si on a beaucoup de travail quand on prépare un buffet... Avec le cuiseur tout en un, la sauce se fait quasiment toute seule sans avoir à mélanger puisque ce c'est l'appareil qui le fait avec la pale "stir assist" !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6794
    Jacky824
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/04/2020 à 15h58

    "J'ai acheté des mini-bouchées à garnir, 12, 6 au thon cru, 6 au jambon blanc à manger froid. Lorsque comme moi, on vit seul, ce repas est un condensé de réception. On s'invite sois-même.Très agréable avec un Vouvray pétillant. Je referais avec des anchois, des sardines à l'huile, des oeufs durs, des oeufs de lump. Pour Noël? Foie gras maison et Caviar Baëri du Périgord. Merci pour les idées. Salutations culinaires."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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