Recette Tartines italiennes Bruschetta

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tartines italiennes Bruschetta
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très simple pour un apéritif d'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • Gril pain
  • Four avec gril

Préparation

  1. Coupez les tomates en 2
  2. Taillez la mozzarella en lamelles puis en bâtonnets
  3. Faites griller les tranches de pain au grille-pain

  4. Frottez les tranches de pain grillées avec les demi- tomates
  5. Disposez le jambon dessus en faisant des plis:le jambon ne doit pas dépasser de la tartine
  6. Insérez dans le creux de chaque pli un bâtonnet de mozzarella
  7. Saupoudrez de basilic ou de persil

  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Posez les tartines dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive
  10. Faites gratiner 10 mn.

Pour terminer...

  • Une recette de Christel à servir en entrée ou à l'apéritif.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...