Recette Tartines italiennes Bruschetta

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tartines italiennes Bruschetta
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très simple pour un apéritif d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • Gril pain
  • Four avec gril

Préparation

  1. Coupez les tomates en 2
  2. Taillez la mozzarella en lamelles puis en bâtonnets
  3. Faites griller les tranches de pain au grille-pain

  4. Frottez les tranches de pain grillées avec les demi- tomates
  5. Disposez le jambon dessus en faisant des plis:le jambon ne doit pas dépasser de la tartine
  6. Insérez dans le creux de chaque pli un bâtonnet de mozzarella
  7. Saupoudrez de basilic ou de persil

  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Posez les tartines dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive
  10. Faites gratiner 10 mn.

Pour terminer...

  • Une recette de Christel à servir en entrée ou à l'apéritif.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...