Recette Tartines italiennes Bruschetta

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  • Tartines italiennes Bruschetta
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très simple pour un apéritif d'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • Gril pain
  • Four avec gril

Préparation

  1. Coupez les tomates en 2
  2. Taillez la mozzarella en lamelles puis en bâtonnets
  3. Faites griller les tranches de pain au grille-pain

  4. Frottez les tranches de pain grillées avec les demi- tomates
  5. Disposez le jambon dessus en faisant des plis:le jambon ne doit pas dépasser de la tartine
  6. Insérez dans le creux de chaque pli un bâtonnet de mozzarella
  7. Saupoudrez de basilic ou de persil

  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Posez les tartines dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive
  10. Faites gratiner 10 mn.

Pour terminer...

  • Une recette de Christel à servir en entrée ou à l'apéritif.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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