Recette Mini pizzas maison

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini pizzas maison
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des mini pizza pour un apéritif ou un buffet


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. A l'avance, préparer la pâte à pizza et l'étaler sur 3 mm. On peut utiliser la recette de la pâte à pizza à la main ou au robot qui permet de réaliser 3 pâtes. Les 2 autres pâtes peuvent être congelées facilement
    Photo de l'étape


  2. Préparer aussi à l'avance une sauce tomate
    Photo de l'étape


  3. Couper fin la tranche de jambon/et ou écraser le thon dans une petite assiette. Mélanger à la sauce tomate
  4. A l'aide de l'emporte pièce, découper 12 cercles de pâtes que l'on dépose sur une plaque à four
    Photo de l'étape

  5. Déposer sur chaque cercle, 1 cuillerée de sauce tomate avec quelques morceaux de jambon ou de thon et poser dessus 1 dé de mozzarella et 1 petite olive
    Photo de l'étape


  6. Préchauffer le four à 220° et à température enfourner pendant environ 10 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut réaliser de la même façon des mini pizza au thon en utilisant 1 petite boite de thon que l'on va émietter dans la sauce tomate.

    La taille :
    On utilisera un emporte pièce ou 1 verre pour découper les cercles. On peut les faire plus petits pour réaliser des bouchées pour un buffet.

    Truc :
    Je fais ma pâte à pizza comme à l'habitude et je congèle le supplément.
    Idem pour la sauce tomate qui est utilisée ici en petite quantité. Le reste peut être congelé ou utilisé dans une autre recette avec des pâtes par exemple.

    Rapide :
    La recette est particulièrement rapide et facile avec 1 pâte "toute prête" et une sauce tomate du commerce qu'il ne reste qu'à aromatiser... Cela peut rendre service Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)