Recette Mini pizzas maison

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  • Mini pizzas maison
  • 6Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des mini pizza pour un apéritif ou un buffet


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. A l'avance, préparer la pâte à pizza et l'étaler sur 3 mm. On peut utiliser la recette de la pâte à pizza à la main ou au robot qui permet de réaliser 3 pâtes. Les 2 autres pâtes peuvent être congelées facilement
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  2. Préparer aussi à l'avance une sauce tomate
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  3. Couper fin la tranche de jambon/et ou écraser le thon dans une petite assiette. Mélanger à la sauce tomate
  4. A l'aide de l'emporte pièce, découper 12 cercles de pâtes que l'on dépose sur une plaque à four
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  5. Déposer sur chaque cercle, 1 cuillerée de sauce tomate avec quelques morceaux de jambon ou de thon et poser dessus 1 dé de mozzarella et 1 petite olive
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  6. Préchauffer le four à 220° et à température enfourner pendant environ 10 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut réaliser de la même façon des mini pizza au thon en utilisant 1 petite boite de thon que l'on va émietter dans la sauce tomate.

    La taille :
    On utilisera un emporte pièce ou 1 verre pour découper les cercles. On peut les faire plus petits pour réaliser des bouchées pour un buffet.

    Truc :
    Je fais ma pâte à pizza comme à l'habitude et je congèle le supplément.
    Idem pour la sauce tomate qui est utilisée ici en petite quantité. Le reste peut être congelé ou utilisé dans une autre recette avec des pâtes par exemple.

    Rapide :
    La recette est particulièrement rapide et facile avec 1 pâte "toute prête" et une sauce tomate du commerce qu'il ne reste qu'à aromatiser... Cela peut rendre service Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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