Recette Mini pizzas maison

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Mini pizzas maison
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser des mini pizza pour un apéritif ou un buffet


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. A l'avance, préparer la pâte à pizza et l'étaler sur 3 mm. On peut utiliser la recette de la pâte à pizza à la main ou au robot qui permet de réaliser 3 pâtes. Les 2 autres pâtes peuvent être congelées facilement
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  2. Préparer aussi à l'avance une sauce tomate
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  3. Couper fin la tranche de jambon/et ou écraser le thon dans une petite assiette. Mélanger à la sauce tomate
  4. A l'aide de l'emporte pièce, découper 12 cercles de pâtes que l'on dépose sur une plaque à four
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  5. Déposer sur chaque cercle, 1 cuillerée de sauce tomate avec quelques morceaux de jambon ou de thon et poser dessus 1 dé de mozzarella et 1 petite olive
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  6. Préchauffer le four à 220° et à température enfourner pendant environ 10 min en surveillant la coloration
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Variante :
    On peut réaliser de la même façon des mini pizza au thon en utilisant 1 petite boite de thon que l'on va émietter dans la sauce tomate.

    La taille :
    On utilisera un emporte pièce ou 1 verre pour découper les cercles. On peut les faire plus petits pour réaliser des bouchées pour un buffet.

    Truc :
    Je fais ma pâte à pizza comme à l'habitude et je congèle le supplément.
    Idem pour la sauce tomate qui est utilisée ici en petite quantité. Le reste peut être congelé ou utilisé dans une autre recette avec des pâtes par exemple.

    Rapide :
    La recette est particulièrement rapide et facile avec 1 pâte "toute prête" et une sauce tomate du commerce qu'il ne reste qu'à aromatiser... Cela peut rendre service Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10803
    Stephanie67
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/03/2023 à 08h04

    "Bonjour Annie, merci beaucoup pour vos recettes et conseils que j'adore suivre et qui sont délicieuses d'ailleurs :) ce week end j'aimerai bien préparer ces petites pizzas entre autre pour l'anniversaire de notre fils samedi mais je n'aurai pas le temps de le faire samedi. Je me demandais donc s'il serait possible de les préparer demain par exemple et les mettre au four samedi avant ? Milles mercis pour tout et à très vite sur votre site. Stéphanie"

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  • 10813
    Annie
    | 31/03/2023 à 12h52

    "Bonjour Stephanie il me semble qu'il faut garnir les mini pizzas le jour de la cuisson; ceci dit tout peut être déjà préparé avant : la pâte congelée puis décongelée, la sauce tomate, et avoir tous les autres ingrédients sous la main chez soi. Peut être pouvez vous étaler la pâte la veille et vous la découpez à l'emporte pièce; bien recouvert d'un film et au réfrigérateur, il me semble que ça peut aller. Il ne vous reste qu'à les sortir du réfrigérateur, les garnir et les cuire le lendemain Je vous souhaite une bonne fête d'anniversaire. Cordialement. Annie"

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  • 11573
    Mylène
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/01/2024 à 17h54

    "Pour ma part, j'ai découvert récemment la pizzarette et j'ai mis en pratique cette recette avec mon Emerio PO 113255-4. Et le résultat était juste délicieux ! Mes 2 enfants et mon mari ont dévoré chaque morceau. Et cette expérience a été possible grâce à un site spécialisé dans la pizza qui donnent aussi la recette pour faire une pate à pizza maison et une sauce tomate préparée à la main. https://meilleur-four-a-pizza.com/four-pizza-party/emerio-po-113255-4/"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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