Voici comment réaliser des mini pizza pour un apéritif ou un buffet
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante :
On peut réaliser de la même façon des mini pizza au thon en utilisant 1 petite boite de thon que l'on va émietter dans la sauce tomate.
La taille :
On utilisera un emporte pièce ou 1 verre pour découper les cercles. On peut les faire plus petits pour réaliser des bouchées pour un buffet.
Truc :
Je fais ma pâte à pizza comme à l'habitude et je congèle le supplément.
Idem pour la sauce tomate qui est utilisée ici en petite quantité. Le reste peut être congelé ou utilisé dans une autre recette avec des pâtes par exemple.
Rapide :
La recette est particulièrement rapide et facile avec 1 pâte "toute prête" et une sauce tomate du commerce qu'il ne reste qu'à aromatiser... Cela peut rendre service
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREStephanie67
| | 29/03/2023 à 08h04"Bonjour Annie, merci beaucoup pour vos recettes et conseils que j'adore suivre et qui sont délicieuses d'ailleurs :) ce week end j'aimerai bien préparer ces petites pizzas entre autre pour l'anniversaire de notre fils samedi mais je n'aurai pas le temps de le faire samedi. Je me demandais donc s'il serait possible de les préparer demain par exemple et les mettre au four samedi avant ? Milles mercis pour tout et à très vite sur votre site. Stéphanie"
Annie
| 31/03/2023 à 12h52"Bonjour Stephanie il me semble qu'il faut garnir les mini pizzas le jour de la cuisson; ceci dit tout peut être déjà préparé avant : la pâte congelée puis décongelée, la sauce tomate, et avoir tous les autres ingrédients sous la main chez soi. Peut être pouvez vous étaler la pâte la veille et vous la découpez à l'emporte pièce; bien recouvert d'un film et au réfrigérateur, il me semble que ça peut aller. Il ne vous reste qu'à les sortir du réfrigérateur, les garnir et les cuire le lendemain Je vous souhaite une bonne fête d'anniversaire. Cordialement. Annie"
Mylène
| | 17/01/2024 à 17h54"Pour ma part, j'ai découvert récemment la pizzarette et j'ai mis en pratique cette recette avec mon Emerio PO 113255-4. Et le résultat était juste délicieux ! Mes 2 enfants et mon mari ont dévoré chaque morceau. Et cette expérience a été possible grâce à un site spécialisé dans la pizza qui donnent aussi la recette pour faire une pate à pizza maison et une sauce tomate préparée à la main. https://meilleur-four-a-pizza.com/four-pizza-party/emerio-po-113255-4/"