Recette Graines de soja grillées

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Graines de soja grillées
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 35 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous propose des graines de soja à grignoter à l'apéritif. C'est peu calorique ! La préparation est un peu longue mais très facile ! Pour être tranquille, je choisis du soja bio.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 plaque de four

Préparation

  1. Mettre les graines de soja à tremper dans l'eau pendant 24 h dans un récipient assez grand car ça "boit" !
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain égoutter les graines puis les rincer
    Photo de l'étape


  3. Jeter les graines dans une casserole de 1 l d'eau bouillante. Laisser reprendre l'ébullition et cuire à petit feu pendant 30 mn au min
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  4. Bien égoutter
    Photo de l'étape


  5. Arroser les graines de sauce soja; ajouter chili et ail; bien brasser
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  6. Étaler les graines sur la grande plaque de four
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  7. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 30 mn environ en remuant à mi-cuisson pour qu'elles cuisent uniformément
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Pour terminer...

  • Des graines de soja pour changer des cacahuètes salées à l'apéritif, pourquoi pas ! D'autant qu'il semblerait que cela soit moins calorique

Vos commentaires sur cette recette

  • 5738
    Annie
    | 14/12/2018 à 21h29

    "@vega73 : Bonjour. C'est juste pour expliquer qu'il y a 2 façons de mesurer. Si vous avez une balance, vous pesez 225 g de graines. Sinon, vous pouvez utiliser les mesures anglo-saxonnes en "tasses" ou "cups" qui sont des volumes. 1 tasse = 1 cup =250 ml. Donc 225 g de graines correspondent à 250 ml en volume.Ce n'est pas très important. On fait cuire les graines dans un grand volume d'eau, 4 fois leur volume. Très bonne soirée. Annie"

  • 5737
    vega73
    | | 12/12/2018 à 08h20

    "je ne comprends pas ce "250 ml de graines de soja (1 cup= 225 g de graines)" ? pouvez vous m'en dire plus ..."

  • 5075
    Charmass
    | | 16/06/2017 à 19h33

    "Super.félicitations. "

  • 2147
    Vmarcdonald
    | | 18/08/2013 à 23h19

    "Très bien!"

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A propos de l'auteur

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