Je vous propose des graines de soja à grignoter à l'apéritif. C'est peu calorique ! La préparation est un peu longue mais très facile ! Pour être tranquille, je choisis du soja bio.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Des graines de soja pour changer des cacahuètes salées à l'apéritif, pourquoi pas ! D'autant qu'il semblerait que cela soit moins calorique
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREVie
| | 30/07/2024 à 18h13"Merci pour cette belle et bonne recette Je me demandais comment j'allais cuire ça ... J'ai trouvé votre recette ... Je mets mes Fèves à tremper immédiatement... Hâte de goûter... Bonne journée..."
Annie
| 14/12/2018 à 20h29"@vega73 : Bonjour. C'est juste pour expliquer qu'il y a 2 façons de mesurer. Si vous avez une balance, vous pesez 225 g de graines. Sinon, vous pouvez utiliser les mesures anglo-saxonnes en "tasses" ou "cups" qui sont des volumes. 1 tasse = 1 cup =250 ml. Donc 225 g de graines correspondent à 250 ml en volume.Ce n'est pas très important. On fait cuire les graines dans un grand volume d'eau, 4 fois leur volume. Très bonne soirée. Annie"
vega73
| | 12/12/2018 à 07h20"je ne comprends pas ce "250 ml de graines de soja (1 cup= 225 g de graines)" ? pouvez vous m'en dire plus ..."
Charmass
| | 16/06/2017 à 17h33"Super.félicitations. "
Vmarcdonald
| | 18/08/2013 à 21h19"Très bien!"