Recette Sacristains au fromage

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sacristains au fromage
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 176 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits sacristains sont réalisés avec la recette de notre grand mère qui les faisait toujours pour les jours de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau
  • 1 râpe à fromage
  • 1 plaque à pâtisserie
  • 1 four

Préparation

  1. Abaisser la pâte sur 3 mm environ et dorer sa surface à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer largement avec le gruyère râpé
    Photo de l'étape

  3. Couper la pâte en allumettes (sur environ 8 cm x 1,5 cm de large) qui seront tortillonnées
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et les faire cuire à four doux (180°) environ 10 mn
    Photo de l'étape

  5. Surveiller la cuisson !

Pour terminer...

  • Le plus long c'est de faire la pâte feuilletée ! On peut bien sur utiliser des "chutes" de pâte quand on fait un pâté croûte par exemple

    Si on est pressé on peut utiliser une pâte feuilletée du commerce...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...