Recette Sacristains au fromage

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Sacristains au fromage
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 176 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits sacristains sont réalisés avec la recette de notre grand mère qui les faisait toujours pour les jours de fête !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Abaisser la pâte sur 3 mm environ et dorer sa surface à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer largement avec le gruyère râpé
    Photo de l'étape

  3. Couper la pâte en allumettes (sur environ 8 cm x 1,5 cm de large) qui seront tortillonnées
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Les déposer sur une plaque beurrée et farinée et les faire cuire à four doux (180°) environ 10 mn
    Photo de l'étape

  5. Surveiller la cuisson !

Pour terminer...

  • Le plus long c'est de faire la pâte feuilletée ! On peut bien sur utiliser des "chutes" de pâte quand on fait un pâté croûte par exemple Smiley

    Si on est pressé on peut utiliser une pâte feuilletée du commerce...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 12317
    Coco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2024 à 04h56

    "Merci pour la recette du feuilleté au fromage un régal , Je cherche des recettes pour faire l apperitif de Noël si vous en avez d autres je suis preneuse "

    Répondre
  • 12320
    Annie
    | 05/11/2024 à 11h04

    "Bonjour Coco oui c'est un grand classique chez nous et en plus on peut en faire avec des restes de pâtes feuilletées et ça fait toujours plaisir. Sinon j'ai d'autres recettes dans la rubrique Entrées- apéritifs. Nous, on aime aussi les pruneaux au bacon... Tout dépend de vos goûts. Vous pouvez aussi faire des cakes style cake jambon olives qu'on peut recouper en tranches et en carrés pour le service... Bonne journée. Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)