Voici une variante de la traditionnelle "dinde aux marrons" de Noël !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A servir bien chaud !
Compter environ 200 g de viande par personne.
Les champignons peuvent être séchés hors saison ou surgelés.
Variantes :
- On peut utiliser des morceaux de bon poulet à la place de morceaux de dinde.
- Servir des marrons entiers pour remplacer la purée de marrons.
- On peut faire une purée de patate douce pour un petit goût sucré-salé bien agréable.
- Quant aux champignons on peut remplacer les morilles par des cèpes.
423 kcal pour le plat de viande... 728 kcal avec les 3 purées !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESteph
| 05/12/2022 à 18h19"Bonsoir, ce n' est pas trop 1/2 bouteille de vin blanc ?"
Annie
| 16/12/2022 à 20h42"Bonjour Steph : il s'agit d'une grosse marmite de viande; vous pouvez mettre un peu moins de vin et le remplacer par du bouillon car il faut recouvrir la viande de liquide. Bonne continuation. Cordialement. Annie"