Recette Blanquette de dinde aux morilles

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  • Blanquette de dinde aux morilles
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 423 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une variante de la traditionnelle "dinde aux marrons" de Noël !


Ingredients

Ustensiles

  • Cocotte
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 petite poêle

Préparation

  1. Couper les morceaux de dinde en gros cubes (ou le demander au volailler!)
  2. Dans une cocotte, faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir la viande: ne pas laisser trop colorer!. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le bouillon chaud et le vin de façon à recouvrir la viande. Saler poivrer. Cuire 35 à 40 min à feu très doux

  3. Retirer la viande et la réserver. Porter le bouillon à ébullition et faire réduire à gros bouillons jusqu'à obtenir la consistance désirée
  4. Préparer les champignons de Paris ou les morilles

  5. Avant de servir: ajouter des champignons: champignons de Paris ou morilles que l'on aura fait revenir au préalable dans une poêle avec un peu de corps gras
  6. Terminer la sauce: dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème, puis ajouter une louche de bouillon en fouettant. Verser le tout dans la cocotte et mélanger. Remettre les morceaux de viande dans la cocotte et faire réchauffer doucement sans laisser bouillir. Décorer avec un peu de cerfeuil ciselé

  7. Accompagnement au choix: purée de marrons: détendre la purée en boite avec un peu de lait et ajouter crème et beurre, purée de pommes de terre, purée de carottes

Pour terminer...

  • A servir bien chaud !

    423 kcal pour le plat de viande... 728 kcal avec les 3 purées !

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La Cuisine d'Annie

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