Recette Poulet aux olives

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Poulet aux olives
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 578 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet facile à réaliser avec du poulet coupé en morceaux et bien parfumée avec les olives.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec la matière grasse. Quand le poulet commence à dorer le retirer de la cocotte
    Photo de l'étape

  2. Faire un roux en mélangeant 2 cuillerées de farine rases à la matière grasse restante dans la cocotte. Quand le roux prend une couleur "brun clair" mouiller avec 2 verres d'eau et mélanger bien pour lier la sauce. Assaisonner avec sel, poivre et remettre le poulet
    Photo de l'étape

  3. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que ce soit cuit, le temps est variable sellon la taille des mordeau de poulet. ajouter les herbes et 125 g d'olives (plutôt dénoyautées) en fin de cuisson. Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Si on la trouve trop épaisse, il faut penser à rajouter un peu d'eau dans la sauce pour obtenir la consistance désirée !

    Garniture :
    A son choix, des pâtes conviennent bien...

    Avec des cuisses de poulet :


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5732
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2018 à 17h47

    "bonjour exellente recette merci"

    Répondre
  • 3532
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 13h28

    "Je l'ai testée avant hier soir, un vrai régal avec des pâtes. Merci."

    Répondre
  • 3530
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 13h22

    "J'ai fait la recette avant hier, c'était un régal. Merci je recommencerai, économique et délicieux avec des pâtes."

    Répondre
  • 3062
    tatoum
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/02/2014 à 23h22

    "Très bonne recette!! je la referais mon mari et ma fille ont adoré. Merci pour votre partage"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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