Recette Poulet aux olives

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Poulet aux olives
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 578 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet facile à réaliser avec du poulet coupé en morceaux et bien parfumée avec les olives.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 cuillère en bois
  • 1 dénoyauteur

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec la matière grasse. Quand le poulet commence à dorer le retirer de la casserole
  2. Faire un roux en mélangeant 2 cuillerées de farine rases à la matière grasse restante dans la cocotte. Quand le roux prend une couleur "brun clair" mouiller avec 2 verres d'eau et mélanger bien pour lier la sauce. Assaisonner avec sel, poivre, bouquet de persil, thym et laurier
  3. Remettre le poulet à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit cuit et rajouter 125 g d'olives dénoyautées en fin de cuisson. Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec la garniture de son choix : des pâtes par ex...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5732
    marie
    | | 30/11/2018 à 18h47

    "bonjour exellente recette merci"

  • 3532
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h28

    "Je l'ai testée avant hier soir, un vrai régal avec des pâtes. Merci."

  • 3062
    tatoum
    | | 27/02/2014 à 00h22

    "Très bonne recette!! je la referais mon mari et ma fille ont adoré. Merci pour votre partage"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...