Recette Poulet aux olives

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Poulet aux olives
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 578 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet facile à réaliser avec du poulet coupé en morceaux et bien parfumée avec les olives.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 cuillère en bois
  • 1 dénoyauteur

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec la matière grasse. Quand le poulet commence à dorer le retirer de la casserole
  2. Faire un roux en mélangeant 2 cuillerées de farine rases à la matière grasse restante dans la cocotte. Quand le roux prend une couleur "brun clair" mouiller avec 2 verres d'eau et mélanger bien pour lier la sauce. Assaisonner avec sel, poivre, bouquet de persil, thym et laurier
  3. Remettre le poulet à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit cuit et rajouter 125 g d'olives dénoyautées en fin de cuisson. Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée. Saupoudrer d'un peu de persil haché et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir avec la garniture de son choix : des pâtes par ex...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5732
    marie
    | | 30/11/2018 à 18h47

    "bonjour exellente recette merci"

  • 3532
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h28

    "Je l'ai testée avant hier soir, un vrai régal avec des pâtes. Merci."

  • 3062
    tatoum
    | | 27/02/2014 à 00h22

    "Très bonne recette!! je la referais mon mari et ma fille ont adoré. Merci pour votre partage"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...