Recette Parmentier de confit de canard aux morilles

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Parmentier de confit de canard aux morilles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 726 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de confit de canard dans sa version parmentier, c'est à dire avec des pommes de terre, qui peut se servir en grand plat familial ou en portions individuelles.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Réhydrater les champignons dans l'eau : les faire tremper 15 mn dans de l'eau tiède, les égoutter, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 mn. Rincer, égoutter : les champignons sont prêts à être utilisés
    Photo de l'étape


  2. Mettre les cuisses dans une poêle et les faire rissoler dans leur graisse pendant environ 15 mn. Retirer ensuite la peau et à l’aide d’une fourchette effeuiller les chairs. Garder la graisse dans la poêle pour y faire sauter les champignons égouttés, essuyés et recoupés en morceaux s’ils sont gros et leur faire rendre leur eau de végétation

  3. Préparer la purée de pommes de terre : éplucher les pommes de terre, les faire cuire environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau. Écraser les pommes de terre au presse purée ou simplement à la fourchette, grossièrement, pour laisser des petits morceaux. Ajouter le lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée et 20 g de beurre

  4. Préchauffer le four à 210°. Graisser légèrement le plat à gratin
  5. Déposer une couche de purée au fond du plat. Recouvrir d’une couche de chair de canard. Répartir dessus les champignons égouttés
    Photo de l'étape

  6. On peut faire plusieurs couches mais il faut terminer par une dernière couche de purée
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de chapelure et du fromage râpé. Enfourner pendant 20/25 mn pour faire gratiner
    Photo de l'étape[/centrer

Pour terminer...

  • C'est un plat goûteux très pratique que l’on peut préparer tranquillement la veille et que l’on réchauffe au moment de servir.

    Le service : on peut bien sur présenter le plat à table.
    Pour un jour de fête, on peut aussi présenter le hachis parmentier de canard à l’aide d’un emporte pièce rond en faisant des portions que l’on sert à l’assiette.

    Accompagnement :
    Salade, sauce aux airelles, ou poires au vin...

    On peut aussi préparer 6 mini cocottes à la place d'un grand plat.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)